Овсяное печенье с мандаринами
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 30 мин
Ингредиенты
- 250г овсяных хлопьев длительного приготовления (нужно крупно порубить их блендером)
- 4ст.л. сиропа агавы
- 1 пакетик черного чая
- 100мл воды
- 250г мандаринов
- 250г яблок (очищенных и мелко нарезанных)
- 100г чернослива и кураги, измельченных
Способ приготовления
- - В 100мл кипятка заварите черный чай.
- Выньте чайный пакетик и замочите в чае сухофрукты.
- Из мандаринов отожмите сок.
- Добавьте сироп агавы к мандариновому соку и доведите его до кипения.
- Варите 7-10 минут, затем снимите с огня.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья и яблоки.
- Влейте в овсяную смесь мандариновый сок и перемешайте.
- Сухофрукты откиньте на сито, что бы ушла лишняя жидкость, и смешайте с овсяными хлопьями и яблоками - тесто готово!
- Теперь поместите на лист для выпечки (смазанный маслом виноградной косточки) круглую формочку для печенья: в формочку выложите немного теста и придавите ложкой - толщина должна быть около 2см.
- Повторяйте процедуру до тех пор, пока тесто не закончится - должны получиться круглые печенья как "шайбы".
- Поместите в разогретую до 180C духовку на 25-30 минут.
- Выньте из духовки, снимите с противня и дайте печенью остыть.
Белково-углеводный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29