Овсяное печенье с клюквой и орехами
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 15 мин
- Общее время: 15 мин
Ингредиенты
- 1,5 ст. муки ржаной или цз пшеничной/спельты
- 1 ч.л. питьевой соды (погасить лимонным соком ил ксусом)
- 1 ч.л. корицы (я беру больше)
- щепотка морской соли
- 1/4 ст. масла виноградной косточки
- 3/4 ст. эквивалента сахара ( то есть берем ли подсластитель или другие сухофрукты)
- 2 ст. л. льняной муки + 90 мл воды (перемешать отдельно, пока смесь не станет вязкой)
- 1/4 стакана миндального молока (или просто заменить водой или молоком)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст. овсяных хлопьев долгого приготовления ( или овсяной муки)
- 1/2 ст. сушеной клюквы или других ягод (или кусочки других сухофруктов)
- 1/2 ст. кедровых орехов (или меньше других, грецких, пекан)
Способ приготовления
- - Нагрейте духовку до 180 С.
- Смешайте отдельно сухие ингредиенты. В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты. Две смеси перемешать.
- На пергаментную бумагу или силиконовый коврик аккуратно выложить ложкой тесто в виде круглого печенья.
- Выпекать до золотистого цвета 10-15 минут. Охладить на решетке.
- Хранитье в закрытом контейнере.
Белковоуглеводный рецепт
Оценить эту статью