Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Овсяное печенье по ГОСТу
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Овсяное печенье по ГОСТу

    Овсяное печенье по ГОСТу

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Как выяснилось, у некоторых овсяное печенье является самым любимым печеньем из детства.
    Пришлось найти советский рецепт и немного переделать его под наш метод.


    Овсяное печенье по ГОСТу

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 10 мин
    • Общее время: 10 мин

    Ингредиенты

    • мука пшеничная цельнозерновая 397г
    • мука овсяная 170г
    • фруктоза 295г (на II Фазе можно коричневый сахар*)
    • мёд* или сироп агавы 34г
    • масло виноградной косточки 198г (можно взять 100г, но тогда увеличить количество воды)
    • корица 0.85г
    • семена стручка ванили
    • сода 4г
    • вода 75-118г
    • соль 5г
    • опционно для II фазы - изюм* 20г

    Способ приготовления

      - В емкость загружают масло, фруктозу, корицу, ваниль, измельченный изюм* (только для II Фазы! ).
      - Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10...30 мин.
      - К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70...90С (не всю, а около 80%) с растворенной в ней солью.
      - Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру.
      - Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 мин.
      - Тесто раскатывают в пласт толщиной 9...11 мм и затем нарезают круглой выемкой диаметром 38 мм, а можно шарики скатывать и расплющивать их на противне.
      - Выпекать при температуре 180-240С в течение 8-13 минут.
      - * Мне понравился результат при температуре 200С - в течение 10 минут


    Белково-углеводнй рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Овсяное печенье по ГОСТу (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение