Овсяное печенье по ГОСТу
Обсудить этот рецепт на форуме
Как выяснилось, у некоторых овсяное печенье является самым любимым печеньем из детства.Пришлось найти советский рецепт и немного переделать его под наш метод.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 10 мин
- Общее время: 10 мин
Ингредиенты
- мука пшеничная цельнозерновая 397г
- мука овсяная 170г
- фруктоза 295г (на II Фазе можно коричневый сахар*)
- мёд* или сироп агавы 34г
- масло виноградной косточки 198г (можно взять 100г, но тогда увеличить количество воды)
- корица 0.85г
- семена стручка ванили
- сода 4г
- вода 75-118г
- соль 5г
- опционно для II фазы - изюм* 20г
Способ приготовления
- - В емкость загружают масло, фруктозу, корицу, ваниль, измельченный изюм* (только для II Фазы! ).
- Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10...30 мин.
- К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70...90С (не всю, а около 80%) с растворенной в ней солью.
- Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру.
- Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 мин.
- Тесто раскатывают в пласт толщиной 9...11 мм и затем нарезают круглой выемкой диаметром 38 мм, а можно шарики скатывать и расплющивать их на противне.
- Выпекать при температуре 180-240С в течение 8-13 минут.
- * Мне понравился результат при температуре 200С - в течение 10 минут
Белково-углеводнй рецепт
Оценить эту статью