Овсяно-абрикосовое печенье
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: eyou
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 15 мин
- Общее время: 15 мин
Ингредиенты
- 100г кураги (для варианта БУ можно использовать и чернослив с инжиром)
- сок 1 апельсина (для БУ) или смолотый в блендере в пюре 1 апельсин (для БЛ)
- 150г молотого миндаля (для варианта БУ можно заменить овсяными отрубями или хлопьями зародышей пшеницы!)
- 50г овсяных отрубей (или хлопьев зародышей пшеницы)
- 3 белка (или 2 яйца для варианта БЛ)
Способ приготовления
- - Курагу мелко порезать,залить апельсиновым соком и оставить разбухать на 30 минут.
- Добавить к разбухшей кураге молотые орехи и овсяные отруби.
- Взбить белки с щепоткой соли.
- Смешать белки с курагой,молотыми орехами и отрубями.
- Выкладывать ложечкой на бумагу для выпекания,печь в разогретой до 180 градусов духовке 13 минут.
- Приятного чаепития!!!
Для любого приема пищи
Оценить эту статью