Нутовое печенье
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 20 мин
Ингредиенты
- 140г нутовой муки (если боитесь с ней экспериментировать - возьмите ячневую муку или овсяные отруби)
- 1/2 пакетика сухих дрожжей
- 50г фруктозы для печенья + 30г для цукатов
- 80г орехов, измельченных в крупную крошку
- 100г шоколада от 70% какао
- цедра 2 апельсинов
- 4ст.л. оливкового масла
- 100мл соевого молока
Способ приготовления
- - Сначала делаем цукаты: мелко режем апельсиновую цедру.
- Смешиваем цедру с небольшим количеством воды и 30г фруктозы, тушим около 1 часа до мягкости и прозрачности.
- По необходимости воду можно добавлять.
- Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте масло и соевое молоко.
- Шоколад измельчите в крупные кусочки и хорошенько смешайте с массой, добавьте цукаты.
- Печь разогрейте до 180С.
- Выложите тесто ложкой, формируя небольшие печенья.
- Выпекайте около 20 минут.
Белково-липидный рецепт
Болгарский яблочный пирог (любой ПП)
Да, мука бобовых может такой эффеки давать. И мука моно, то есть один вид муки в монти-выпечке
Ари ... 17.03.2023, 19:25