Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Нутовое печенье
  • Нутовое печенье

    Нутовое печенье

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 20 мин
    • Общее время: 20 мин

    Ингредиенты

    • 140г нутовой муки (если боитесь с ней экспериментировать - возьмите ячневую муку или овсяные отруби)
    • 1/2 пакетика сухих дрожжей
    • 50г фруктозы для печенья + 30г для цукатов
    • 80г орехов, измельченных в крупную крошку
    • 100г шоколада от 70% какао
    • цедра 2 апельсинов
    • 4ст.л. оливкового масла
    • 100мл соевого молока

    Способ приготовления

      - Сначала делаем цукаты: мелко режем апельсиновую цедру.
      - Смешиваем цедру с небольшим количеством воды и 30г фруктозы, тушим около 1 часа до мягкости и прозрачности.
      - По необходимости воду можно добавлять.
      - Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте масло и соевое молоко.
      - Шоколад измельчите в крупные кусочки и хорошенько смешайте с массой, добавьте цукаты.
      - Печь разогрейте до 180С.
      - Выложите тесто ложкой, формируя небольшие печенья.
      - Выпекайте около 20 минут.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Нутовое печенье (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение