Морковно-кунжутное печенье с сухофруктами
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 20 мин
Ингредиенты
- Жмых от 4 средних морковок (или 2-3 небольшие)
- 0.5 стаканом воды
- 2 ст.л. меда (для БУ) или сиропа агавы
- 0.5 стакана кунжута (для БЛ) или 2 ст.л. (для БУ)
- 1.5 стакана ржаной/пшеничной муки (для БУ) или ячневой (для БЛ).
- 2/3 стакана кураги (любой ПП) или других сухофруктов (для БУ)
- Для БЛ варианта можно добавить рубленные орехи и несколько ст.л. растительного масла дополнительно.
- муку можно домешивать по виду до густой консистенции, чтобы можно было скатывать шарики.
Способ приготовления
- - Разогреть духовку до 180 С.
- Тесто скатать в маленькие шарики диаметром 2-3 см. Выложить шарики на силиконовый коврик или пекарскую бумага и выпекать примерно 20 минут.
Для любого приема пищи
Нутовые вафли (любой ПП)
Благодарю за идею, еще подруга рекомендовала отварной в духовке подсушить, тогда исчезает характерный привкус и ореховая нотка появляется.
Ари ... 26.06.2025, 07:53