Морковно-кокосовое печенье
Обсудить этот рецепт на форуме
Печенье имеет приятный оранжевый цвет, благодаря большому содежанию моркови. На вкус морковь не ощущается, вкус немного творожный (хотя творога в тесте нет), наверное из-за лимонной глазури.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 15 мин
- Общее время: 15 мин
- После приготовления вы получите: 50
Ингредиенты
- 4 крупные моркови (1 чашка пюре)
- 3/4 чашки (12 ст л) растительного масла
- 2/3 чашки кокосового/пальмового сахара или эквивалент другого подсластителя
- 1 яйцо
- 1 ч л ванильной эссенции
- 2 чашки муки ячневой/соевой
- 2 ч л пекарского порошка
- 1/2 ч л соли
- 1/2 чашки кокосовой стружки
- лимонный сок и цедра
Способ приготовления
- - Очистить морковь нарезать кольцами и отварить до размягчения (20-25 минут). Я, правда, делала со свежей мелкотертой.
- Слить воду и размять морковь в пюре. Остудить.
- Пюре можно сделать в процессоре или блендере (масса получится гладкой) или через potato ricer (масса получится более волокнистой и волокна моркови будут заметны в тесте).
- Прогреть духовку до 180°C/350°F.
- Миксером взбить масло с сахаром, добавить по очереди яйцо, морковное пюре и ваниль.
- Добавить сухие ингредиенты. Перемешать миксером до однородной массы.
- Выложить ложкой небольшие шарики (~2 см) на чистый противень.
- Выпекать 12-15 минут до лёгкого зарумянивания.
- Тёплое печенье полить глазурью (из лимонного сока, цедры и кокосового сахара, я просто полила лимонным соком), по желанию посыпать кокосовой стружкой .
- Полностью студить на решётке.
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: