Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Итальянское миндальное печенье "Риччарелли"
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Итальянское миндальное печенье "Риччарелли"

    Итальянское миндальное печенье "Риччарелли"

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Итальянская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 30 мин
    • Общее время: 30 мин
    • После приготовления вы получите: 20

    Ингредиенты

    • 250 г муки или очищенного молотого сладкого миндаля (без шкурок)
    • фруктоза (по вкусу) или другой подсластитель (я брала сироп агавы 2 ч.л)
    • тертая цедра 0,5 лимона (я почти всего лимона добавила) или апельсина
    • 1 ч.л разрыхлителя
    • Натуральная ванильная/миндальная эссенция несколько капель
    • белок яичный от 2х яиц
    • лимонный сок по вкусу
    • пудра из фруктозы для посыпки

    Способ приготовления

      - Духовку разогреть до 140ºС.
      - Миндаль размолоть в блендере, соединить с фруктозой. Добавить цедру, ванилин и взбитый белок.
      - Перемешать до состояния однородной смеси. Масса получается очень мягкая и пластичная.
      - Раскатать миндальную массу в пласт толщиной 2 см. Вырезать кружки.
      - Я просто брала в руки немного массы, скатывала в шарик и расправляла его на силиконовом коврике.
      - Противень застелить бумагой для выпечки, выложить миндальные риччарелли и выпекать 30 минут.
      - По желанию готовое печенье можно украсить тертой лимонной цедрой и миндальными лепестками и посыпать пудрой из фруктозы.
      - Риччарелли хранятся в закрытой жестяной банке слоями, проложенными промасленной бумагой.
      - Очень советую, печенье очень вкусное с ноткой лимона.


    Белково-липидный рецепт