Итальянское миндальное печенье "Риччарелли"
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 30 мин
- После приготовления вы получите: 20
Ингредиенты
- 250 г муки или очищенного молотого сладкого миндаля (без шкурок)
- фруктоза (по вкусу) или другой подсластитель (я брала сироп агавы 2 ч.л)
- тертая цедра 0,5 лимона (я почти всего лимона добавила) или апельсина
- 1 ч.л разрыхлителя
- Натуральная ванильная/миндальная эссенция несколько капель
- белок яичный от 2х яиц
- лимонный сок по вкусу
- пудра из фруктозы для посыпки
Способ приготовления
- - Духовку разогреть до 140ºС.
- Миндаль размолоть в блендере, соединить с фруктозой. Добавить цедру, ванилин и взбитый белок.
- Перемешать до состояния однородной смеси. Масса получается очень мягкая и пластичная.
- Раскатать миндальную массу в пласт толщиной 2 см. Вырезать кружки.
- Я просто брала в руки немного массы, скатывала в шарик и расправляла его на силиконовом коврике.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить миндальные риччарелли и выпекать 30 минут.
- По желанию готовое печенье можно украсить тертой лимонной цедрой и миндальными лепестками и посыпать пудрой из фруктозы.
- Риччарелли хранятся в закрытой жестяной банке слоями, проложенными промасленной бумагой.
- Очень советую, печенье очень вкусное с ноткой лимона.
Белково-липидный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29