Насыщенное ореховое печенье
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Малышка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 20 мин
- После приготовления вы получите: 6
Ингредиенты
- 150 гр. ореховой пасты, самодельной или покупной - у меня миндальная покупная
- 2 яйца
- 100 гр ячневой муки
- сахарозаменитель эквивалет 150-200 гр. сахара (150 - средняя сладость, 200 - сладкие)
- 1/4 ч.л. соли
- опционально: ароматизатор "амаретто", корица, ваниль, мускатный орех ит.п.
Способ приготовления
- - Яйца взбить с солью, добавить ореховую пасту и сахарозаменитель.
- Тщательно размешать в однородную массу.
- Понемногу добавлять муки, из-за различной жирности орехов и консистенции сахарозаменителя муки может понадобиться больше или меньше.
- Добавить ароматизаторы и специи по вкусу.
- Замесить липкое, мягкое пластичное тесто.
- Отрывать кусочки весом ок. 20 граммов, скатать шарики, расплющить.
- Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут.
- При выпечке 15 минут печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри.
Белково-липидный рецепт
Мороженое из миндального молока (любой ПП)
Продолжение творчества с этим рецептом.
Ари ... 10.07.2025, 08:32Крем-брюлле - Монти.
Пол стакана миндального молока с гороховым