Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Насыщенное ореховое печенье
  • Насыщенное ореховое печенье

    Насыщенное ореховое печенье

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Насыщенное ореховое печенье

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 20 мин
    • Общее время: 20 мин
    • После приготовления вы получите: 6

    Ингредиенты

    • 150 гр. ореховой пасты, самодельной или покупной - у меня миндальная покупная
    • 2 яйца
    • 100 гр ячневой муки
    • сахарозаменитель эквивалет 150-200 гр. сахара (150 - средняя сладость, 200 - сладкие)
    • 1/4 ч.л. соли
    • опционально: ароматизатор "амаретто", корица, ваниль, мускатный орех ит.п.

    Способ приготовления

      - Яйца взбить с солью, добавить ореховую пасту и сахарозаменитель.
      - Тщательно размешать в однородную массу.
      - Понемногу добавлять муки, из-за различной жирности орехов и консистенции сахарозаменителя муки может понадобиться больше или меньше.
      - Добавить ароматизаторы и специи по вкусу.
      - Замесить липкое, мягкое пластичное тесто.
      - Отрывать кусочки весом ок. 20 граммов, скатать шарики, расплющить.
      - Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут.
      - При выпечке 15 минут печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Миндальное печенье ГОСТ (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение