Миндальное печенье ГОСТ
Обсудить этот рецепт на форуме
Рецепт любимого советского печенья - совсем не загадка.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 15 мин
- Общее время: 15 мин
- После приготовления вы получите: 10
Ингредиенты
- 120г сырого миндаля с кожицей
- 100г фруктозы (в оригинале 230г сахара)
- 3 белка
- 30г ячневой или соевой муки (в оригинале - пшеничная, на II Фазе можно взять пшеничную цельнозерновую, я думаю)
Способ приготовления
- - Духовку разогреть до 180С.
- Миндаль измельчить в блендере.
- Белки перемешать вилкой до однородности.
- Добавить к миндалю фруктозу и 3/4 белков, взбивать до однородной массы, затем влить оставшиеся белки.
- Полученную смесь прогреть до 36-40С до растворения кристаллов фруктозы.
- Теперь добавить к орехово-белковой массе муку и снова перемешайте.
- Из кондитерского мешка отсадите на пергаментную бумагу 10 плоских печений "лепешек".
- Выпекайте 13-15 минут.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью