Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Миндальное печенье ГОСТ
  • Миндальное печенье ГОСТ

    Миндальное печенье ГОСТ

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Рецепт любимого советского печенья - совсем не загадка.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 15 мин
    • Общее время: 15 мин
    • После приготовления вы получите: 10

    Ингредиенты

    • 120г сырого миндаля с кожицей
    • 100г фруктозы (в оригинале 230г сахара)
    • 3 белка
    • 30г ячневой или соевой муки (в оригинале - пшеничная, на II Фазе можно взять пшеничную цельнозерновую, я думаю)

    Способ приготовления

      - Духовку разогреть до 180С.
      - Миндаль измельчить в блендере.
      - Белки перемешать вилкой до однородности.
      - Добавить к миндалю фруктозу и 3/4 белков, взбивать до однородной массы, затем влить оставшиеся белки.
      - Полученную смесь прогреть до 36-40С до растворения кристаллов фруктозы.
      - Теперь добавить к орехово-белковой массе муку и снова перемешайте.
      - Из кондитерского мешка отсадите на пергаментную бумагу 10 плоских печений "лепешек".
      - Выпекайте 13-15 минут.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Миндальное печенье ГОСТ (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение