Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Печенье из мясорубки
  • Печенье из мясорубки

    Печенье из мясорубки

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Давно уже мечтала адаптировать под нас любимое печенье всех, кто жил в СССР - домашнее печенье из мясорубки.

    Печенье из мясорубки

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 20 мин
    • Общее время: 20 мин
    • После приготовления вы получите: 5-6

    Ингредиенты

    • смесь творожного сыра и твердого растительного масла/сливочного масла - 100 гр. (у меня "филадельфия" 5% + кокосовое масло)
    • 2 яйца
    • 3 ст.л. поджаренных и молотых грецких орехов
    • сахарозаменитель эквивалет 100-150 гр. сахара (у меня 50 гр. кокосового сахара + стевия)
    • ячневая мука
    • соль на кончике ножа
    • без разрыхлителя

    Способ приготовления

      - Все очень и очень просто. Растопленное масло смешать с сыром и взбитыми яйцами, подсолить, добавить сахарозаменитель и тщательно размешать. Всыпать грецкие орехи и понемногу добавлять муку, доведя до консистенции обычного песочного теста.
      - Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут.
      - Разогреть духовку до 180 гр., достать мясорубку, приладить к ней выемки для выпечки или же оставить сетку, как на фарш.
      - Класть кусочки теста в мясорубку, отсекать вышедшие гусенички/трубочки/кудрявчики по желаемому размеру.
      - Выпекать 15-20 минут.
      - Остудить на решетке, убрать в плотно закрываемую форму.
      - Печенье получается хрустящее снаружи, мягкое внутри и с обалденным ароматом орехов.
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Масляное печенье с творожным сыром (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение