Печенье из мясорубки
Обсудить этот рецепт на форуме
Давно уже мечтала адаптировать под нас любимое печенье всех, кто жил в СССР - домашнее печенье из мясорубки.
- Автор рецепта: Малышка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 20 мин
- После приготовления вы получите: 5-6
Ингредиенты
- смесь творожного сыра и твердого растительного масла/сливочного масла - 100 гр. (у меня "филадельфия" 5% + кокосовое масло)
- 2 яйца
- 3 ст.л. поджаренных и молотых грецких орехов
- сахарозаменитель эквивалет 100-150 гр. сахара (у меня 50 гр. кокосового сахара + стевия)
- ячневая мука
- соль на кончике ножа
- без разрыхлителя
Способ приготовления
- - Все очень и очень просто. Растопленное масло смешать с сыром и взбитыми яйцами, подсолить, добавить сахарозаменитель и тщательно размешать. Всыпать грецкие орехи и понемногу добавлять муку, доведя до консистенции обычного песочного теста.
- Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут.
- Разогреть духовку до 180 гр., достать мясорубку, приладить к ней выемки для выпечки или же оставить сетку, как на фарш.
- Класть кусочки теста в мясорубку, отсекать вышедшие гусенички/трубочки/кудрявчики по желаемому размеру.
- Выпекать 15-20 минут.
- Остудить на решетке, убрать в плотно закрываемую форму.
- Печенье получается хрустящее снаружи, мягкое внутри и с обалденным ароматом орехов.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12