Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Лимонное печенье на оливковом масле
  • Лимонное печенье на оливковом масле

    Лимонное печенье на оливковом масле

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 12 мин
    • Общее время: 12 мин
    • После приготовления вы получите: 9-12

    Ингредиенты

    • 1/4 чашки нежирного йогурта (можно взять соевый или козий)
    • 1/4 чашки оливкового масла хорошего качества (в идеале - оливковое масло, настоянное на лимонных корочках, или с 1 каплей лимонного эфирного масла пищевого качества)
    • 1 яйцо
    • цедра 1 лимона
    • сок 1 лимона
    • 1/2 чашка ячневой муки
    • 1/4 чашки муки из зародышей пшеницы или отрубей
    • 1/2 чашки молотых миндальных орехов
    • 1/4 чашки фруктозы или другого подсластителя по вкусу
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Способ приготовления

      - Разогрейте духовку до 180С (350F).
      - Смешайте все жидкие ингредиенты до однородности.
      - Смешайте отдельно все виды муки с подсластителем и разрыхлителем.
      - Добавьте мучную смесь в жидкую и перемешайте до получения плотного липкого теста.
      - Из теста сформируйте 9-12 шариков и примните их вилкой.
      - Выпекайте 12 минут.
      - Затем дайте остыть 5 минут в духовке и после этого можно их вынуть.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Лимонное печенье на оливковом масле (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение