Лимонное печенье на оливковом масле
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 12 мин
- Общее время: 12 мин
- После приготовления вы получите: 9-12
Ингредиенты
- 1/4 чашки нежирного йогурта (можно взять соевый или козий)
- 1/4 чашки оливкового масла хорошего качества (в идеале - оливковое масло, настоянное на лимонных корочках, или с 1 каплей лимонного эфирного масла пищевого качества)
- 1 яйцо
- цедра 1 лимона
- сок 1 лимона
- 1/2 чашка ячневой муки
- 1/4 чашки муки из зародышей пшеницы или отрубей
- 1/2 чашки молотых миндальных орехов
- 1/4 чашки фруктозы или другого подсластителя по вкусу
- 1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления
- - Разогрейте духовку до 180С (350F).
- Смешайте все жидкие ингредиенты до однородности.
- Смешайте отдельно все виды муки с подсластителем и разрыхлителем.
- Добавьте мучную смесь в жидкую и перемешайте до получения плотного липкого теста.
- Из теста сформируйте 9-12 шариков и примните их вилкой.
- Выпекайте 12 минут.
- Затем дайте остыть 5 минут в духовке и после этого можно их вынуть.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью