Кунжутные крекеры/козинаки
Обсудить этот рецепт на форуме
Эти тонкие хрустящие печенья очень напоминают козинаки, а также являются кладезью кальция.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 8 мин
- Общее время: 8 мин
Ингредиенты
- 1 ст. кураги
- 2 ст. кунжутных семян
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1/2 ст. льняной муки (или молотого льняного семени)
- 1/4 ч. л. морской соли
Способ приготовления
- - Замочить курагу в воде. В комбайне хорошо ее перемелоть, перемешать с льняной мукой. Добавить соль, ваниль и кунжут.
- Получившееся тесто на пергаменте или силиконовом коврике выложить ровным слоем. Красиво будет, если обрезать лишнее формочкой для печенья или стаканом.
- Выложить половину теста на подготовленный противень,разровнять спатулой.
- Выпекать в разогретой духовке 5-8 минут при температуре 170-180С (проверять на хрустящесть).
- Вытащить противень из духовки,разрезать выпеченный пласт на печенья ,и вернуть противень в духовку еще на несколько минут. Повторить с другой половиной теста.
- Остудить печенья на противне.
- Хранить в хорошо закрытой емкости
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью