Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Кунжутные крекеры/козинаки
  • Кунжутные крекеры/козинаки

    Кунжутные крекеры/козинаки

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Эти тонкие хрустящие печенья очень напоминают козинаки, а также являются кладезью кальция.

    Кунжутные крекеры/козинаки

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 8 мин
    • Общее время: 8 мин

    Ингредиенты

    • 1 ст. кураги
    • 2 ст. кунжутных семян
    • 1 ч.л. экстракта ванили
    • 1/2 ст. льняной муки (или молотого льняного семени)
    • 1/4 ч. л. морской соли

    Способ приготовления

      - Замочить курагу в воде. В комбайне хорошо ее перемелоть, перемешать с льняной мукой. Добавить соль, ваниль и кунжут.
      - Получившееся тесто на пергаменте или силиконовом коврике выложить ровным слоем. Красиво будет, если обрезать лишнее формочкой для печенья или стаканом.
      - Выложить половину теста на подготовленный противень,разровнять спатулой.
      - Выпекать в разогретой духовке 5-8 минут при температуре 170-180С (проверять на хрустящесть).
      - Вытащить противень из духовки,разрезать выпеченный пласт на печенья ,и вернуть противень в духовку еще на несколько минут. Повторить с другой половиной теста.
      - Остудить печенья на противне.
      - Хранить в хорошо закрытой емкости


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Кунжутные крекеры/козинаки (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение