Кокосовое/Ореховое печенье на желтках с шоколадом
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 15 мин
- Общее время: 15 мин
Ингредиенты
- 4 яичных желтка или 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. лимонного сока
- подсластитель - фруктоза 2 ст.л. (или 4 г стевиозида)
- щепотка молотой корицы
- молотая гвоздика на кончике ножа
- щепотка кардамона
- миндальная или ванильная эссенция
- 125г кокосовой стружки, молотого миндаля или других орехов
- Черный шоколад - по желанию
Способ приготовления
- - Желтки взбить со всеми ингредиентами, кроме орехов, до пены.
- Аккуратно ввести орехи и размешать.
- Если хотите более нежные кокосовые печенья, то кокосовую стружку лучше измельчить в кофемолке.
- Выпекать 12-15 минут при температуре 180С.
- Вынуть из духовки можно сразу , остудить и украсить, по желанию, растопленным шоколадом.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью