Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Кокосовые печенья из окары (тофу)
  • Кокосовые печенья из окары (тофу)

    Кокосовые печенья из окары (тофу)

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Дли тех, кто делает соевое молоко в домашних условиях – вот еще один способ утилизировать окару. Печеньки получаются не классическими - хрустящими, а, наоборот, довольно мягкими. Но очень вкусными, тем не менее - мою вторую порцию печенек зашедшие гости умяли до того, как они успели остыть.

    Кокосовые печенья из окары (тофу)

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 15 мин
    • Общее время: 15 мин
    • После приготовления вы получите: 15

    Ингредиенты

    • 1/2 чашки кокосовой стружки (около 46г)
    • 1 чашка муки, подходящей для БЛ (например, молотые пшеничные зародыши или смесь зародышей и ячневой муки – я пробовала оба варианта)
    • 1 ч.л. Разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. Соли
    • 1/2 чашки фруктозы (у меня было 2 ст.л. Сиропа топинамбура или агавы + 2 г стевиозида)
    • 2/3 чашки окары (или 227 г твердого (firm) тофу, измельченного в блендере до однородного состояния)
    • 1 ч.л. Ванильного экстракта (или стручок ванили)
    • 1/8 ч.л. Кокосового экстракта (по желанию, у меня не было)
    • 3-7 ст.л. Воды (в оригинальном рецепте 3 для окары, 6 для тофу, но у меня уходило 4-5 ст.л. Воды с окарой – может быть, у меня окара слишком хорошо отжата)
    • 1 ст.л. Пудры из фруктозы для обсыпки (я не использовала)

    Способ приготовления

      - Разогрейте духовку до 190 градусов.
      - Измельчите кокосовую стружку в блендере до состояния грубой крошки.
      - Смешайте кокос, муку, разрыхлитель, соль и фруктозу. Добавьте окару (тофу), ваниль и экстракт кокоса и начните перемешивать. Добавляйте воду по одной столовой ложке пока сухие ингредиенты не превратятся в густое тесто. Не добавляйте слишком много воды и не месите слишком долго.
      - Выложите столовой ложкой порции теста на противень, выстланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком на расстоянии 5 см друг от друга. Придайте им круглую форму, разровняйте сверху вилкой. Выпекайте 10-16 минут или пока края не станут золотистыми, а серединка будет выглядеть готовой (я пекла 12 минут). Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Посыпьте пудрой из фруктозы и дайте остыть окончательно.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Кокосовые печенья из окары (тофу) (БЛ) автор темы Yulia Посмотреть оригинальное сообщение