Кокосовые печенья из окары (тофу)
Обсудить этот рецепт на форуме
Дли тех, кто делает соевое молоко в домашних условиях – вот еще один способ утилизировать окару. Печеньки получаются не классическими - хрустящими, а, наоборот, довольно мягкими. Но очень вкусными, тем не менее - мою вторую порцию печенек зашедшие гости умяли до того, как они успели остыть.
- Автор рецепта: Yulia
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 15 мин
- Общее время: 15 мин
- После приготовления вы получите: 15
Ингредиенты
- 1/2 чашки кокосовой стружки (около 46г)
- 1 чашка муки, подходящей для БЛ (например, молотые пшеничные зародыши или смесь зародышей и ячневой муки – я пробовала оба варианта)
- 1 ч.л. Разрыхлителя
- 1/4 ч.л. Соли
- 1/2 чашки фруктозы (у меня было 2 ст.л. Сиропа топинамбура или агавы + 2 г стевиозида)
- 2/3 чашки окары (или 227 г твердого (firm) тофу, измельченного в блендере до однородного состояния)
- 1 ч.л. Ванильного экстракта (или стручок ванили)
- 1/8 ч.л. Кокосового экстракта (по желанию, у меня не было)
- 3-7 ст.л. Воды (в оригинальном рецепте 3 для окары, 6 для тофу, но у меня уходило 4-5 ст.л. Воды с окарой – может быть, у меня окара слишком хорошо отжата)
- 1 ст.л. Пудры из фруктозы для обсыпки (я не использовала)
Способ приготовления
- - Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Измельчите кокосовую стружку в блендере до состояния грубой крошки.
- Смешайте кокос, муку, разрыхлитель, соль и фруктозу. Добавьте окару (тофу), ваниль и экстракт кокоса и начните перемешивать. Добавляйте воду по одной столовой ложке пока сухие ингредиенты не превратятся в густое тесто. Не добавляйте слишком много воды и не месите слишком долго.
- Выложите столовой ложкой порции теста на противень, выстланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком на расстоянии 5 см друг от друга. Придайте им круглую форму, разровняйте сверху вилкой. Выпекайте 10-16 минут или пока края не станут золотистыми, а серединка будет выглядеть готовой (я пекла 12 минут). Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Посыпьте пудрой из фруктозы и дайте остыть окончательно.
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12