Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Кантуччи - итальянское печенье с миндалем
  • Кантуччи - итальянское печенье с миндалем

    Кантуччи - итальянское печенье с миндалем

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Кантуччи - традиционное итальянское печение из Тосканы, которое выпекается из сдобного теста с целыми ядрами миндального ореха. Выпекается печенье два раза, поэтому его также можно назвать и "бискотти" (итал. т. е. готовить два раза).

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Итальянская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 30 мин
    • Общее время: 30 мин

    Ингредиенты

    • мука ячневая 300г
    • фруктоза 150г или
    • сироп агавы 1/2 стакана и 1/2 к.л. попрошка стевии (если используете сироп агавы, лучше сократить количество яиц до двух)
    • миндаль обжаренный 120-130г
    • яйца 3 шт. плюс 1 желток для смазывания
    • разрыхлитель 1 ст. ложка без верха
    • ванильный сахар 1 пакетик или ванильный стручок 1 шт
    • соль по вкусу
    • мёд 1 ст. ложка* или заменить сиропом агавы

    Способ приготовления

      - Желтки взбить с сиропом агавы и стевией (фруктозой)
      - Добавить белки и разрыхлитель, ванилин, соль, мед. Взбить.
      - Добавить муку и замесить тесто
      - В тесто вмешать миндаль и скатать шар.
      - Затем скатать в колбаску смазать желтком, и запечь в духовке на пекарской бумаге 180 г 15-20 мин.
      - Вынуть из духовки нарезать на сухарики и опять в духовку на 5-10 мин.
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Кантуччи - итальянское печенье с миндалем (БЛ) автор темы Thomasok Посмотреть оригинальное сообщение