Какао-печенье
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 15 мин
- Общее время: 15 мин
Ингредиенты
- белки яичные 4 шт. (можно использовать цельные яйца)
- овсяные отруби, смолотые в муку 2 ст.л.
- какао-порошок 0,5 стакана
- растворимый кофе 1 ч. л.
- вода 1 ст. л. (или больше, до получения теста желаемой консистенции)
- грецкие орехи очищенные 1 стакан
- шоколад черный от70% какао 100 г
- фруктоза от 0,5 до 1 стакана по вкусу (либо другой подсластитель)
Способ приготовления
- - Белки взбить миксером в пену.
- Добавить фруктозу (подсластитель), какао, овсяные отруби и кофе, взбить.
- Влить воду, взбивать на маленькой скорости, 5 мин.
- Грецкие орехи и шоколад измельчить.
- Добавить во взбитые белки, осторожно перемешать.
- Противень накрыть пергаментом.
- Выкладывать печенье на расстоянии 5 см друг от друга.
- А можно сделать тесто более жидким и выпекать на противне, а уже готовый шоколадный пласт разрезать на квадратики.
- Выпекать в духовке 15 мин. при температуре 180°С.
Белково-липидный рецепт
Вафли хлебные овсяные (БУ)
Веснушка, спасибо.
Муха Вчера, 14:56