Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Имбирное печенье
  • Имбирное печенье

    Имбирное печенье

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Этот рецепт печенья, по-моему, самый зимний и рождественский

    Имбирное печенье

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Белково-углеводный вариант:
    • цельнозерновая пшеничная мука – 2 стакана
    • 3-4 яичных белка
    • Белково-липидный вариант:
    • 1 яйцо
    • 100 г размягченного сливочного масла (помним, что на I Фазе можно не более 10г сл.масла!)
    • 2 стакана просеянной ячневой муки
    • для обоих вариантов
    • фруктоза – 0,5-1 стакан
    • разрыхлитель – 0,5 пакетика (1 ч.л.)
    • корица – 1ч.л.
    • имбирь сушеный – 2ч.л. или 1-2 корешка мелко натертого свежего имбиря
    • гвоздика – 8 штучек

    Способ приготовления

      - Духовку разогреть до 180°С.
      - Перемешать муку с разрыхлителем, мелко натертым имбирём, молотой корицей и измельченной гвоздикой.
      - Белки яиц перемешать с фруктозой.
      - Добавить муку к белкам и замесить тесто.
      - Для белково-липидного варианта сначала следует взбить масло с фруктозой добела, затем добавить яйцо, муку и замесить тесто.
      - Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его.
      - Вырезать из теста печенье той формы, какая вам нравится, украсить по вкусу.
      - Смазать противень маслом, посыпать мукой, выложить на противень печенье.
      - Запекать в разогретой духовке 25-30 минут.
      - Печенье должно быть хрустящим!
      - Можно переложить печенье в красивую жестяную коробку - оно сможет храниться, как минимум, неделю.


    Белково-липидный или белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Имбирное печенье (БУ или БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение