Гладкое печенье с начинкой из орехов и шоколада
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 2 белка
- 1/8 стакана фруктозы или другой подсластитель
- 1 ч.л ванильной эссенции
- 1/4 ч.л соли
- 1 стакан не мелко дробленныx грецкиx или пекан ореxов
- около 1 стакана крохотных поломанных кусочков шоколада
Способ приготовления
- - Взбить белки с подсластителем, очень острожно вмешать кусочки шоколада и орехи.
- При помоши чайныx ложек или шприца выложить печенье на противень на умагу для выпечки и выпекать в заранее нагретой духовке до 170С 15 минут.
- Самое главное не пересушить печенье.
- Дать остыть 15 минут.
- Можно прослоить любым подходящим кремом или шоколадом и склеить две половинки, а можно и так оставить
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума