Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Бисквитное печенье по-домашнему
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Бисквитное печенье по-домашнему

    Бисквитное печенье по-домашнему

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 12 мин
    • Общее время: 12 мин
    • После приготовления вы получите: 15

    Ингредиенты

    • 2 чашки цельнозерновой пшеничной муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ст.л. фруктозы или 2 ст.л. сорбита
    • 2/3 чашки пахты* или кефира до 1,5% жирности
    • *(можно взять обезжиренное молоко , добавить 3ч.л. лимонного сока и дать постоять 5-10 минут, пока молоко не свернется)
    • 3 1/3 ст.л. масла виноградной косточки

    Способ приготовления

      - Духовку разогрейте до 200-220С (450F).
      - В миске смешайте все сухие ингредиенты.
      - Отдельно смешайте кефир и масло.
      - Вылейте жидкую смесь на мучную смесь и вымешайте тесто.
      - На посыпанной мукой поверхности, помесите тесто раз 10-12.
      - Раскатайте массу до толщины около 2см.
      - Нарежьте тесто с помощью формочет для печенья.
      - Поместите печенье на бумагу для выпечки.
      - Выпекайте около 12 минут, подавайте тёплыми.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Бисквитное печенье по-домашнему (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для tr10597
      tr10597 -
      Меня всегда удивляют рецепты без комментариев, не верится, что до сих пор никто не приготовил
      Спекла вчера печеньки, слегка разнообразив их апельсиновой цедрой и ванилью. Фруктоза кончилась, вместо нее была столовая ложка меда. Тесто приятно месить, ничего не липнет. Я не раскатывала, а скатала колбаску и порезала ее нс двухсантиметровые кружки. После 12 минут при 210 они мне показались сыроватыми и я их оставила еще на две минуты. Видимо, зря но и так вкусно, особенно как советуют в рецепте еще тепленькими.
      У нас, конечно, есть в каталоге рецепты повычурнее, но это печенье делсется мгновенно и из абсолютного минимума продуктов. Как на будень день, так очень даже
    1. Аватар для Еленушечка
      Еленушечка -
      я вчера вечером сделала эти печеньки, очень мягкие и пышные, на глазах прям поднимаются в духовке)и самое главное готовятся очень быстро, и для удивление что без яиц ))