Бисквитное печенье по-домашнему
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 12 мин
- Общее время: 12 мин
- После приготовления вы получите: 15
Ингредиенты
- 2 чашки цельнозерновой пшеничной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. фруктозы или 2 ст.л. сорбита
- 2/3 чашки пахты* или кефира до 1,5% жирности
- *(можно взять обезжиренное молоко , добавить 3ч.л. лимонного сока и дать постоять 5-10 минут, пока молоко не свернется)
- 3 1/3 ст.л. масла виноградной косточки
Способ приготовления
- - Духовку разогрейте до 200-220С (450F).
- В миске смешайте все сухие ингредиенты.
- Отдельно смешайте кефир и масло.
- Вылейте жидкую смесь на мучную смесь и вымешайте тесто.
- На посыпанной мукой поверхности, помесите тесто раз 10-12.
- Раскатайте массу до толщины около 2см.
- Нарежьте тесто с помощью формочет для печенья.
- Поместите печенье на бумагу для выпечки.
- Выпекайте около 12 минут, подавайте тёплыми.
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума