Банановое печенье
Обсудить этот рецепт на форуме
У печенья прекрасный тонкий банановый аромат - вкуснятина!- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 2 недозрелых банана
- Курага - 1 горсть
- 1/4 стакана овсяных отрубей
- 1/4 стакана пшеничных отрубей
- 1/2 стакана ячневой муки или пшеничной цельнозерновой муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- по желанию - 1г стевиозида или немного другого подсластителя
- немного козьего молока
Способ приготовления
- - В блендере взбить бананы до однородности.
- Курагу измельчить на кусочки и смешать с бананами.
- Смешать сухие ингредиенты.
- Добавить мучную смесь к банану с курагой.
- При необходимости добавить молока или муки для получения теста, которое можно выкладывать ложкой.
- Разогреваем духовку до 180С.
- Выкладываем чайной ложкой печенье на пергаментную бумагу (при необходимости можно смазать её тонким слоем масла винограднойкосточки).
- Выпекаем 20 минут, время от времени проверяя печенье - оно может потребовать больше или меньше времени, в зависимости от духовки.
-
- Приятного аппетита!
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью