Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Арахисовые палочки
  • Арахисовые палочки

    Арахисовые палочки

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 15 мин
    • Общее время: 15 мин

    Ингредиенты

    • 1 ст. гороховой муки
    • 250 г. арахиса
    • 4 ст. л. фруктозы*
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. обезжир. молока
    • 2 ст. л. раст. масла без запаха (я беру виногр. косточки)

    Способ приготовления

      - Орехи смолоть (это делаю комбайном или насадкой белендера, подозреваю, что можно и в кофемолке)
      - Добавить муку, яйца, фруктозу, молоко, масло и очень хорошо вымешать.
      - На противень положить бумагу для выпечки, смазать маслом тем же, что добавили в тесто. Выложить тесто, разровнять в однородный слой.
      - Выпекать 15 минут при температуре 180. Нарезать на полосочки (печеньки) и остудить.
      - Очень быстро и просто готовить


    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Арахисовые палочки (БЛ) автор темы Elizaveta Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Мари
      Мари -
      А если гороховую муку заменить на ячневую или ячневая+овсяные отруби? Мне кажется должно хорошо получиться... кто-нибудь пробовал?
      И арахис лучше сырой или жареный?
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Можно, конечно. Я думаю, что даже лучше получится, чем с гороховой.