Апельсиновые бискотти с курагой
Обсудить этот рецепт на форуме
В переводе с итальянского бискотти (bi - два и scottare - печь) означает "выпеченный два раза". Вкуснейшие печенья готовятся в два этапа - сначала выпекается что-то вроде кекса или батона, потом разрезается на кусочки и еще раз выпекается. Когда бискотти остывают, их складывают в стеклянные банки и закрывают крышкой. Бискотти долго хранятся в закрытой посуде. Его хорошо подавать с кофе - если окунать бискотти в кофе, то они становятся очень мягким.Отличная альтернатива утренним хлебцам или как перекус с кофе в первой половине дня.
- Автор рецепта: Stroynaya
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 30 мин
Ингредиенты
- 1 стакан ц/з муки
- 2 ст. ложки фруктозы
- ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом
- ¼ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки ванилина
- 1 ст. ложка мелко натертой цедры апельсина
- 3 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
- 2 яичных белка
- 10 шт. кураги
Способ приготовления
- - В большой миске смешать сухие ингредиенты, добавить апельсиновую цедру и курагу.
- В небольшой чашке слегка взбить белки, добавить апельсиновый сок.
- Соединить сухие ингредиенты с белками. Немного вымесить тесто рукой, до однородной, слегка липкой массы.
- Сформировать из теста брусок и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, или силиконовый коврик. Немного смочить руки водой и сформировать из теста прямоугольник равномерной толщины.
- Выпекать до лёгкого зарумянивания около 15 минут при температуре 160 градусов.
- Достать из духовки и остудить, не снимая с противня, 5 минут.
- Перенести бискотти (вместе с пергаментом) на разделочную доску. Нарезать на сухарики толщиной 1 см (надрезать пилящим движением верхний слой бискотти, а затем надавить на нож).
- Переложить бискотти на противень (можно близко друг к другу) и подсушить в духовке 10-12 минут (160°C).
- Остудить не снимая с противня. После остывания бискотти станут хрустящими.
- Хранить в закрытой посуде (2-3 недели).
- Приятного аппетита!
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума