Амаретти - итальянское печенье
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 15 мин
- Общее время: 15 мин
Ингредиенты
- 200г очищенных от кожицы и смолотых в муку миндальных орехов
- 100-150г фруктозы
- 1 яичный белок, смешанный с 2 кофейными ложками миндальной эссенции (имеет вкус ликера "амаретто")
Способ приготовления
- - Разогрейте духовку до 180С
- Смешайте миксером ореховую муку и фруктозу.
- Добавьте яичный белок до получения однородной массы.
- С помощью кофейной ложки набирайте небольшое количество ореховой массы и формируйте шарики, размером с орех.
- Разложите шарики на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Выпейкате 15 минут.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью