Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды"
  • Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды"

    Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды"

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Это печенье можно хранить в жестяной банке, в прохладном месте несколько недель. Обязательно хранить под закрытой крышкой, для того чтобы оставались мягкими, и сохранили свой аромат.

    Австрийское рождественское печенье

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Австрийская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 15 мин
    • Общее время: 15 мин

    Ингредиенты

    • Белок яичный 4 шт
    • Фруктоза 3 ст.л
    • Миндаль (жареный) 250 г
    • Корица (молотая) 1 ч. л.
    • Эссенция (миндальная) по вкусу
    • Зародыши пшеницы (смолотить в муку) 8 ст. л. или пшеничные/овсяные отруби
    • Ванилин на кончике ножа

    Способ приготовления

      - Миндаль размолоть в блендере (орех берём обжаренный и, ни в коем случае, не отчищать от шелухи).
      - Взбить белки в крепкую пену (до пиков), постепенно добавляя фруктозу. Сразу отложить отдельно 3-4 ст.ложки взбитых белков отдельно, для глазури.
      - Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу, ванилин, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку из зародышей пшеницы/отруби. Тесто получится липким, убрать в холодильник на 1 час.
      - Затем тесто раскатать в пласт высотой 0,5 см., формочкой вырезать звёзды, лишнее убрать и т.д. с тестом (я использовала для раскатывания силик. Коврик+ пищевая пленка сверху теста+скалка. Можно также раскатывать на бумаге для выпечки, немного смазав маслом ВК и на ней же выпекать).
      - Выпекать при 150-160 гр. 10-15 минут (главное - не пересушить).
      - Вытащить печенье из духовки, смазать отложенным белком, и отправить в духовку ещё на 5-7 минут для того, чтобы глазурь подсохла.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды" (БЛ) автор темы Asstilba Посмотреть оригинальное сообщение