Яблочный рулет
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень нежный и вкусный получается, просто тает во рту, тесто рыхлое, пористое!
- Автор рецепта: Asstilba
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Яблоки (средние) - 7 шт
- 3 небольших белка
- 1 полная ст.л. сухого обезжир. молока
- десертная ложка масла ВК
- Яичный белок - 1 шт
- 100 г йогурта
- Корица 1 ч. л.
- Фруктоза (любой другой разрешенный подсластитель)
- Ц/з мука - 2/3 стакана
- Овсяная мука - 1/3 стакана
- Сода - 1/2 ч.л.
- Разрыxлитель - 1/2 ч. л.
- Лимонный сок
- Щепотка соли
Способ приготовления
- - Яблоки натереть на крупной терке (не очищая, помним о нерастворимой клетчатке), взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Взбить отдельно белок в устойчивую пену.
- Далее блендером в чаше взбить все составляющие 4 варианта: белок, сухое молоко и масло ВК, затем добавить йогурт, фруктозу, соду, гашенную лимон. Соком - взбить, добавить муку, смешанную с разрыхлителем - хорошо вымешать.
- Ввести в полученную смесь белок порционно, аккуратно вымешивая тесто снизу вверх, тем самым обогащая его кислородом.
- На противень постелить лист пекарской промасленной бумаги, сверху ровным слоем выложить яблоки, посыпать корицей, а затем слой теста, аккуратно его разровняв. Выпекать при 150 градусах (с конвекцией) или 170 градусах (без) около 20 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем традиционно - зубочисткой, если сухая, значит - готово.
- Выложить готовый бисквит на полотенце (бумагой вверх), аккуратно снять ее и свернуть в рулет (яблоками во внутрь).
- Завернуть рулет в полотенце до полного остывания.
Белково-углеводный рецепт
Вафли хлебные овсяные (БУ)
Веснушка, спасибо.
Муха Сегодня, 14:56