Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Штрудель с яблоками
  • Штрудель с яблоками

    Штрудель с яблоками

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Штрудель с яблоками

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Австрийская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 45 мин
    • Общее время: 45 мин

    Ингредиенты

    • Для теста:
    • 225 гр ц/з муки (можно на половину из ржаной)
    • 0,5 ч л соли
    • 0,5 ч л сока лимона
    • неполный стакан теплой воды
    • Для начинки:
    • 1 кг яблок
    • горсть сухофруктов (инжир, курага, чернослив...)
    • горсть орехов* (для II Фазы, для I Фазы можно взять кедровые орешки)
    • 1 ч л корицы
    • фруктоза или другой подсластитель на вкус

    Способ приготовления

      - Смешать все ингредиенты для теста и замесить его как на вареники.
      - Оно должно быть тугим и плотным.
      - Оставить накрытым полотенцем на 30 мин.
      - Для начинки яблоки очистить, порезать на маленькие дольки, сухофрукты замочить на несколько минут, затем порезать на такие же кусочки, как и яблоки.
      - Добавить орехи, подсластитель и корицу, все перемешать.
      - Раскатать тонкое тесто (обязательно на полотенце), виложить на него начинку и осторожно завернуть в рулет.
      - Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху по желанию смазать маслом (виноградной косточки!).
      - Выпекать при температуре 180 С примерно 45 мин до готовности теста.
      - По желанию посыпать пудрой из фруктозы.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Штрудель с яблоками (БУ) автор темы OlgaP Посмотреть оригинальное сообщение