Штрудель с яблоками
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: OlgaP
- Национальная кухня: Австрийская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 45 мин
- Общее время: 45 мин
Ингредиенты
- Для теста:
- 225 гр ц/з муки (можно на половину из ржаной)
- 0,5 ч л соли
- 0,5 ч л сока лимона
- неполный стакан теплой воды
- Для начинки:
- 1 кг яблок
- горсть сухофруктов (инжир, курага, чернослив...)
- горсть орехов* (для II Фазы, для I Фазы можно взять кедровые орешки)
- 1 ч л корицы
- фруктоза или другой подсластитель на вкус
Способ приготовления
- - Смешать все ингредиенты для теста и замесить его как на вареники.
- Оно должно быть тугим и плотным.
- Оставить накрытым полотенцем на 30 мин.
- Для начинки яблоки очистить, порезать на маленькие дольки, сухофрукты замочить на несколько минут, затем порезать на такие же кусочки, как и яблоки.
- Добавить орехи, подсластитель и корицу, все перемешать.
- Раскатать тонкое тесто (обязательно на полотенце), виложить на него начинку и осторожно завернуть в рулет.
- Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху по желанию смазать маслом (виноградной косточки!).
- Выпекать при температуре 180 С примерно 45 мин до готовности теста.
- По желанию посыпать пудрой из фруктозы.
Белково-углеводный рецепт
Как вы справляетесь с грузоперевозками в регионы?
Друзья, тут возник вопрос к бывалым: как вы решаете проблему доставки грузов из одного
Josephniz Вчера, 10:42