Шоколадный рулет, выпекаемый с начинкой
Обсудить этот рецепт на форуме
На идею рецепта натолкнул рецепт белково-углеводного рулета от Stroynaya, идея выпекать рулет сразу с начинкой показалась мне великолепной, поскольку я не люблю многоэтапные рецепты.И вот, после трёхкратных проб - шоколадный рулет с творожной начинкой.
Рулет получается нежный - как пирожное.

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 20 мин
Ингредиенты
- Тесто:
- 4ст.л. какао
- 3 яйца
- 1/2 кофейной ложечки гуаровой камеди (можно без неё, но тогда лучше добавить 1 ст.л. соевой муки или ячневой)
- 2-3ст.л. фруктозы или сиропа агавы
- 1/2 ч.л. соды
- Начинка:
- 200г сухого творога обезжиренного (я покупаю в бумажных пачках по 200г)
- 1 яйцо
- 2ст.л. молока
- 3г стевиозида или 1ст.л.ю фруктозы или 1ст.л. сиропа агавы
- 1/2ст.л. лимонного сока
- 1ст.л. ячневой муки
Способ приготовления
- - Сначала смешать все ингредиенты для теста - яйца сильно взбивать не нужно, ни к чему этому тесту подниматься особо.
- Затем смешать все ингредиенты для начинки.
- На прямоугольной форме для выпечки с низкими бортиками (у меня примерно 20 на 30см) расстелить лист бумаги для выпечки.
- Выложить ровным слоем творожную начинку.
- Сверху разровнять шоколадное тесто.
- Выпекать при температуре 180С около 20минут (лучше время от времени проверять, что бы не пересушить тесто).
- Осторожно перевернуть тесто на полотенце.
- Аккуратно снять пергамент с начинки.
- Начиная с более узкого края свернуть тесто в рулет.
- Я часть полотенца выстилаю пленкой, что бы можно было потом перенести рулет на тарелку с полотенца.
- Поставьте рулет в холодильник и оставьте часа на 3, а лучше на ночь.
Пищевая ценность:
- Белки: 70 грамм
- Жиры: 28 грамм
- Углеводы: 86 грамм
- Калории: 800 ккал
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью