Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Шоколадный рулет
  • Шоколадный рулет

    Шоколадный рулет

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Тесто:
    • Яйца - 5шт.
    • Щепотка соли
    • Лимонная кислота на кончике ножа
    • Фруктоза - 2,5 ст.лож.*
    • Какао - 5 ст.лож.
    • Крем:
    • Сливки 32-38% жирности - 250 мл.
    • Лимонная кислота на кончике ножа
    • Фруктоза - 3 ст.лож.*

    Способ приготовления

      - 1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с лимонной кислотой, солью. Постепенно добавляя фруктозу, взбиваем белки до пиков. Уменьшаем скорость до минимума и по одному добавляем желтки. Затем по 1 ст.лож. какао. Долго не взбивать, чтобы белки не осели.
      - 2. Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на неё тесто. (По собственному опыту: лучше, чтобы лист был не очень широким). Выпекаем 15 минут при Т=180.
      - 3. Берём второй лист бумаги для выпечки и тоже смазываем его растительным маслом. Выкладываем на него выпекшийся рулет,т.е. он получается между двумя листами бумаги. Аккуратно снимаем с помощью ножа с листа, на котором он пекся. Сворачиваем тесто в рулет вместе с бумагой, даем остыть.
      - 3. Взбиваем фруктозу со сливками, добавив лимонную кислоту.
      - 4. Разворачиваем рулет, смазываем кремом, оставив немного для верха. Сворачиваем с помощью бумаги в рулет. Сверху обмазываем оставшимся кремом. Ставим в холодильник, чтобы пропитался, лучше на ночь.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Шоколадный рулет (БЛ) автор темы natasha Посмотреть оригинальное сообщение