Шоколадный рулет
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: natasha
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца - 5шт.
- Щепотка соли
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Фруктоза - 2,5 ст.лож.*
- Какао - 5 ст.лож.
- Крем:
- Сливки 32-38% жирности - 250 мл.
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Фруктоза - 3 ст.лож.*
Способ приготовления
- - 1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с лимонной кислотой, солью. Постепенно добавляя фруктозу, взбиваем белки до пиков. Уменьшаем скорость до минимума и по одному добавляем желтки. Затем по 1 ст.лож. какао. Долго не взбивать, чтобы белки не осели.
- 2. Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на неё тесто. (По собственному опыту: лучше, чтобы лист был не очень широким). Выпекаем 15 минут при Т=180.
- 3. Берём второй лист бумаги для выпечки и тоже смазываем его растительным маслом. Выкладываем на него выпекшийся рулет,т.е. он получается между двумя листами бумаги. Аккуратно снимаем с помощью ножа с листа, на котором он пекся. Сворачиваем тесто в рулет вместе с бумагой, даем остыть.
- 3. Взбиваем фруктозу со сливками, добавив лимонную кислоту.
- 4. Разворачиваем рулет, смазываем кремом, оставив немного для верха. Сворачиваем с помощью бумаги в рулет. Сверху обмазываем оставшимся кремом. Ставим в холодильник, чтобы пропитался, лучше на ночь.
Белково-липидный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29