Рулет с яблоками и сухофруктами
Обсудить этот рецепт на форуме
Сейчас как раз сезон яблок и этот рулет родился как крайне отличная утилизация залежей скопившихся яблок. Длеается очень просто, но получается крайне вкусно для завтрака.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Для теста
- 1 стакан натурального йогурта (кефира или простокваши) до 1,5% жирности
- 3 ст.л. сиропа агавы (или другого подсластителя)
- 2 яичных белка
- 1 ч.л гашеной соды
- Цз мука для замеса теста (пшеничная или спельта), которое не липнет сильно к рукам.
- Для начинки
- Любые разрешенные сухофрукты (чернослив, курага, яблоки)
- 2 больших яблока
- сок 1/2 лимона + цедра
- 2 ст.л. меда или сиропа агавы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. корицы
- По желанию можно добавить немного мускатного ореха и молотой корицы
Способ приготовления
- - Смешать все ингредиенты для теста и замесить его.
- Для начинки порезать подготовленные яблоки, порезать их на небольшие кусочки, а также сухофрукты.
- Яблоки сбрызнуть лимонным соком и притушить на небольшом огне до мягкости, добавить корицу и мускатный орех, подсластитель и подержать на огне еще пару минут.
- Раскатать тесто, выложить на него начинку и завернуть в форме рулета.
- Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик, сверху по желанию смазать молоком.
- Выпекать при температуре 180 С примерно 1 час до готовности теста.
- По желанию посыпать сахарной пудрой из фруктозы.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью