Ореховый рулет
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 1/4 чашки ячневой муки
- 1/4 чашки миндальной муки
- опционно: 1/2 ч.л. гуаровой или ксантановой камеди
- фруктоза - 2ст.л.
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя
- Начинка:
- 1) джем из ягод с низким гликемическим индексом (предварительно разогреть, что бы стал жидким)
- 2) творожный сыр или творог , смешанный с подсластителем
- 3) заварной крем c разными добавками, например, кофе или какао
- 4) растопленный шоколад, смешанный с творожным сыром
- 5) шоколадная паста Нутелла, смешанная с творогом
- 6) лимонный крем - тогда в тесто можно добавить немного лимонной цедры
- 7) творог с ягодами, например, так: 60г сливок+ 60г сухого творога + 1ст.л. фруктозы +120г ягод по желанию(с низким ГИ) - всё взбить миксером
Способ приготовления
- - В форму для выпечки (около 33х23см) с низкими бортиками выложите лист пергаментной бумаги , смажьте растительным маслом.
- Взбейте яйца с фруктозой до пены.
- Введите в яичную смесь муку и разрыхлитель.
- Равномерно распределите тесто по листу для выпечки.
- Выпекайте в разогретой до 180С (350F) духовке в течение 12-15 минут (бисквит должен быть плотным, если дотронуться до него).
- Достаньте из духовки бисквит и дайте остыть в течение 5 минут.
- Осторожно переверните бисквит на второй лист из бумаги для выпечки.
- Снимите старый лист для выпечки (для этого можно его увлажнять влажной губкой).
- Теперь II варианта действий:
- 1) сразу смазать бисквит тонким слоем начинки и свернуть
- 2) свернуть бисквит в рулет вместе с бумагой, охладить, а затем развернуть - смазать начинкой и свернуть опять.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью