Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Ореховый рулет
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Ореховый рулет

    Ореховый рулет

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 1/4 чашки ячневой муки
    • 1/4 чашки миндальной муки
    • опционно: 1/2 ч.л. гуаровой или ксантановой камеди
    • фруктоза - 2ст.л.
    • 3 яйца
    • 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя
    • Начинка:
    • 1) джем из ягод с низким гликемическим индексом (предварительно разогреть, что бы стал жидким)
    • 2) творожный сыр или творог , смешанный с подсластителем
    • 3) заварной крем c разными добавками, например, кофе или какао
    • 4) растопленный шоколад, смешанный с творожным сыром
    • 5) шоколадная паста Нутелла, смешанная с творогом
    • 6) лимонный крем - тогда в тесто можно добавить немного лимонной цедры
    • 7) творог с ягодами, например, так: 60г сливок+ 60г сухого творога + 1ст.л. фруктозы +120г ягод по желанию(с низким ГИ) - всё взбить миксером

    Способ приготовления

      - В форму для выпечки (около 33х23см) с низкими бортиками выложите лист пергаментной бумаги , смажьте растительным маслом.
      - Взбейте яйца с фруктозой до пены.
      - Введите в яичную смесь муку и разрыхлитель.
      - Равномерно распределите тесто по листу для выпечки.
      - Выпекайте в разогретой до 180С (350F) духовке в течение 12-15 минут (бисквит должен быть плотным, если дотронуться до него).
      - Достаньте из духовки бисквит и дайте остыть в течение 5 минут.
      - Осторожно переверните бисквит на второй лист из бумаги для выпечки.
      - Снимите старый лист для выпечки (для этого можно его увлажнять влажной губкой).
      - Теперь II варианта действий:
      - 1) сразу смазать бисквит тонким слоем начинки и свернуть
      - 2) свернуть бисквит в рулет вместе с бумагой, охладить, а затем развернуть - смазать начинкой и свернуть опять.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Ореховый рулет (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение