Меренговый рулет с клубникой
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 4 яичных белка
- Фруктоза по вкусу
- Уксус 0.5 ч.л
- 300 мл жирных сливок для взбивания (для Фазы 2) или заварной крем или нежный некислый творог (для Фазы 1)
- 300 гр свежей клубники (или любых других разрешенных ягод)
- Миндальные пластинки для украшения
Способ приготовления
- - Взбить яичные белки до крепких пиков с уксусом, добавить немного фруктозы.
- Аккуратно выложить ложкой на пекарскую бумагу на противене толстым ровным слоем белки.
- Выпекать на верхей решетке при температуре 200С 8 минут до очень егкого золотистого оттенка.
- Уменьшить температуру до 160С и выпекать еще не более 10 минут до достаточно твердого состояния меренги.
- Оставить меренгу немного охладиться несколько минут.
- Выложить сверху взбитые сливки (с фруктозой), порезанную клубнику, аккуратно свернуть рулет.
- Сверху можно украсить немного взбитыми сливками с клубникой или просто посыпать миндальными хлопьями.
- Оставить в холодильнике охлаждаться около 30 минут
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью