Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Меренговый рулет с клубникой
  • Меренговый рулет с клубникой

    Меренговый рулет с клубникой

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Меренговый рулет с клубникой

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 4 яичных белка
    • Фруктоза по вкусу
    • Уксус 0.5 ч.л
    • 300 мл жирных сливок для взбивания (для Фазы 2) или заварной крем или нежный некислый творог (для Фазы 1)
    • 300 гр свежей клубники (или любых других разрешенных ягод)
    • Миндальные пластинки для украшения

    Способ приготовления

      - Взбить яичные белки до крепких пиков с уксусом, добавить немного фруктозы.
      - Аккуратно выложить ложкой на пекарскую бумагу на противене толстым ровным слоем белки.
      - Выпекать на верхей решетке при температуре 200С 8 минут до очень егкого золотистого оттенка.
      - Уменьшить температуру до 160С и выпекать еще не более 10 минут до достаточно твердого состояния меренги.
      - Оставить меренгу немного охладиться несколько минут.
      - Выложить сверху взбитые сливки (с фруктозой), порезанную клубнику, аккуратно свернуть рулет.
      - Сверху можно украсить немного взбитыми сливками с клубникой или просто посыпать миндальными хлопьями.
      - Оставить в холодильнике охлаждаться около 30 минут


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Меренговый рулет с клубникой (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение