Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Коричневые рулетики с черносливом
  • Коричневые рулетики с черносливом

    Коричневые рулетики с черносливом

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Коричневые рулетики с черносливом

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 2 стакана ржаной муки
    • 2 ч.л. соды
    • щепотка соли
    • 50 мл сиропа агавы (изначально было 50 мл сиропа сорго, но я ложила мед*)
    • 2 ст.л. масла виноградной косточки
    • 1/2 стакана воды (рекомендую использовать воду из-под замоченных сухофруктов, у меня была из-под чернослива)
    • 2 ст.л. корицы
    • 3 горсти чернослива (изначально был изюм)

    Способ приготовления

      - Разогреем духовку до 180°С. В большой посуде смешаем муку с содой и солью, добавим сироп агавы, масло и воду. Тщательно вымесим.
      - Выложим тесто на лист пергамента, подпылим мукой и раскатаем в прямоугольный пласт толщиной в полсантиметра. (Я рекомендую делать это на пергаменте — так удобнее сворачивать рулет.) При помощи кисти смажем тесто сиропом агавы (я этого не делала), а затем равномерно посыплем корицей.
      - Разложим чернослив, стараясь не оставлять голых участков. А теперь самое интересное: возьмёмся за край пласта и туго скрутим его в рулет, помогая сверху пергаментом. Нарежем рулет на ломтики, выложим их на противень и выпечем в течение 35–40 минут.
      - P.S. у меня тесто получилось, как мокрый песок, поэтому еще добавила 1 яичный белок, все изумительно замесилось) тесто получилось о4 вкусное, и хотелось его попробовать сырым рулетики получились суховатыми (я их передержала), но под полотенцом остыли и стали мягенькими, а на вкус, как прянички с детства


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Коричневые рулетики с черносливом (БУ) автор темы mari_kyri Посмотреть оригинальное сообщение