Коричневые рулетики с черносливом
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: mari_kyri
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 2 стакана ржаной муки
- 2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 50 мл сиропа агавы (изначально было 50 мл сиропа сорго, но я ложила мед*)
- 2 ст.л. масла виноградной косточки
- 1/2 стакана воды (рекомендую использовать воду из-под замоченных сухофруктов, у меня была из-под чернослива)
- 2 ст.л. корицы
- 3 горсти чернослива (изначально был изюм)
Способ приготовления
- - Разогреем духовку до 180°С. В большой посуде смешаем муку с содой и солью, добавим сироп агавы, масло и воду. Тщательно вымесим.
- Выложим тесто на лист пергамента, подпылим мукой и раскатаем в прямоугольный пласт толщиной в полсантиметра. (Я рекомендую делать это на пергаменте — так удобнее сворачивать рулет.) При помощи кисти смажем тесто сиропом агавы (я этого не делала), а затем равномерно посыплем корицей.
- Разложим чернослив, стараясь не оставлять голых участков. А теперь самое интересное: возьмёмся за край пласта и туго скрутим его в рулет, помогая сверху пергаментом. Нарежем рулет на ломтики, выложим их на противень и выпечем в течение 35–40 минут.
- P.S. у меня тесто получилось, как мокрый песок, поэтому еще добавила 1 яичный белок, все изумительно замесилось) тесто получилось о4 вкусное, и хотелось его попробовать сырым рулетики получились суховатыми (я их передержала), но под полотенцом остыли и стали мягенькими, а на вкус, как прянички с детства
Белково-углеводный рецепт
Помидоры по-Осетински (любой ПП)
Перфекта, Машенька, с волосами точно угадала
, насчет стройности, конечно слежу, но
Ари ... Вчера, 22:50