Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Грушево-имбирный рулет из дрожжевого теста
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Грушево-имбирный рулет из дрожжевого теста

    Грушево-имбирный рулет из дрожжевого теста

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Этот рецепт подходит как для ручного замеса, так и для приготовления теста в хлебопечке.

    Грушево-имбирный рулет из дрожжевого теста

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Тесто
    • 1 + ¼ чашки теплого молока (до 1.5% )
    • 2 ч.л меда (все это можно заменить тростниковым сахаром, фруктозой или другим подсластителем)
    • 1 ч.л сиропа агавы (все это можно заменить тростниковым сахаром, фруктозой или другим подсластителем)
    • 3.5 чашки цельнозерновой пшеничной муки
    • 0.5 чашки ржаной муки
    • 1.5 ч.л соли
    • 7 г = 2,4 ч.л. сухих дрожжей
    • Начинка
    • 4-5 груш
    • маленький кусочек имбиря
    • немного цедры лимона
    • можно добавить любых сухих разрешенных ягод
    • 2 ст.л фруктозы (или сиропа агавы или другого подсластителя)

    Способ приготовления

      - Когда работаете с дрожжевым тестом, оно очень боится перепадов температур и сквозняков!!
      - Для ручного замеса
      - Залить теплым молоком (ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи умрут!!) дрожжи и дать им постоять немного в теплом месте до пузырения.
      - После этого добавить сладкие ингридиенты, перемешать, добавить все остальные ингридиенты для теста, хорошо вымесить, слепить колобок, накрыть тесто и оставить подходить на пару часов в теплом месте.
      - Для замеса в хлебопечке
      - Выложить на дно дрожжи и все сухие ингридиенты, сверху на муку вылить темплые мокрые ингридиенты и оставить замешиваться тесто на программе "Цельнозерновая выпечка" по инструкции.
      - Через два часа, достать тесто, опустить его (оно должно увеличиться как минимум вдвое!!) раскатать по толщине примерно в 0.5 см в пласт, сверху по всему пласту разложить начинку из порезанных груш и других ингридиентов по всему объему, аккуратно свернуть в рулет.
      - Поставить противень в теплое место, чтобы рулет еще раз увеличился в объеме как минимум в два-три раза.
      - После этого выпекать 1 час при температуре 170С в разогретой духовке до готовности.
      - Подавать с натуральным йогуртом.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Грушево-имбирный рулет из дрожжевого теста (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение