Грушево-имбирный рулет из дрожжевого теста
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот рецепт подходит как для ручного замеса, так и для приготовления теста в хлебопечке.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Тесто
- 1 + ¼ чашки теплого молока (до 1.5% )
- 2 ч.л меда (все это можно заменить тростниковым сахаром, фруктозой или другим подсластителем)
- 1 ч.л сиропа агавы (все это можно заменить тростниковым сахаром, фруктозой или другим подсластителем)
- 3.5 чашки цельнозерновой пшеничной муки
- 0.5 чашки ржаной муки
- 1.5 ч.л соли
- 7 г = 2,4 ч.л. сухих дрожжей
- Начинка
- 4-5 груш
- маленький кусочек имбиря
- немного цедры лимона
- можно добавить любых сухих разрешенных ягод
- 2 ст.л фруктозы (или сиропа агавы или другого подсластителя)
Способ приготовления
- - Когда работаете с дрожжевым тестом, оно очень боится перепадов температур и сквозняков!!
- Для ручного замеса
- Залить теплым молоком (ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи умрут!!) дрожжи и дать им постоять немного в теплом месте до пузырения.
- После этого добавить сладкие ингридиенты, перемешать, добавить все остальные ингридиенты для теста, хорошо вымесить, слепить колобок, накрыть тесто и оставить подходить на пару часов в теплом месте.
- Для замеса в хлебопечке
- Выложить на дно дрожжи и все сухие ингридиенты, сверху на муку вылить темплые мокрые ингридиенты и оставить замешиваться тесто на программе "Цельнозерновая выпечка" по инструкции.
- Через два часа, достать тесто, опустить его (оно должно увеличиться как минимум вдвое!!) раскатать по толщине примерно в 0.5 см в пласт, сверху по всему пласту разложить начинку из порезанных груш и других ингридиентов по всему объему, аккуратно свернуть в рулет.
- Поставить противень в теплое место, чтобы рулет еще раз увеличился в объеме как минимум в два-три раза.
- После этого выпекать 1 час при температуре 170С в разогретой духовке до готовности.
- Подавать с натуральным йогуртом.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью