Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Бисквитный рулет с творожной начинкой
  • Бисквитный рулет с творожной начинкой

    Бисквитный рулет с творожной начинкой

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Нежный и ароматный рулет, выпекается вместе с начинкой.

    Бисквитный рулет с творожной начинкой

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 6

    Ингредиенты

    • Начинка:
    • 200 гр творога в бумажных пачках - 1,8% жирности он у меня
    • 1 яичный белок
    • 4 ст. ложки молока 1,5 % жирности
    • 3г стевиозида (NOW)
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • + 1 ст.л. цельнозерновой пшеничной муки
    • Бисквит:
    • 3 белка
    • 2 ст. ложки сиропа агавы или мёда акации*
    • 1/3 стакана кефира (около 70мл)
    • 1/2 стручка ванили - вынуть ножом семена
    • ½ ч. ложки соды
    • 3,5 ст.л. муки

    Способ приготовления

      - Смешать в миске все ингредиенты начинки в однородную массу.
      - Взбить белки до мягких пиков.
      - Продолжая взбивать добавить кефир.
      - Перевести миксер на маленькую скорость и добавить муку, ванилин и соду. Замешать тесто без комков. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
      - Застелить пергаментной бумагой форму с небольшими бортиками.
      - Выложить и разровнять творожную массу по всей поверхности.
      - На творожный слой выложить бисквитное тесто и, также, разровнять.
      - Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
      - Часто этого времени не хватает до готовности рулета - можно выпекать 20 минут.
      - Достать бисквит из духовки, провести ножом по краям формы и аккуратно перевернуть на полотенце. Снять пергаментную бумагу с бисквита.
      - Начиная с узкого конца, помогая полотенцем завернуть рулет.
      - Я использовала прямоугольную форму 19*27 см.
      - Вместо кефира можно использовать детское пюре без сахара любого фруктового вкуса, а добавив в творог джем, варенье, свежих или размороженных ягод, вы получите фруктовую или ягодную начинку

    Пищевая ценность:

    • Белки: 58 грамм
    • Жиры: 6 грамм
    • Углеводы: 100 грамм
    • Калории: 657 грамм

    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Бисквитный рулет с творожной начинкой (БУ) автор темы Stroynaya Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 15 Комментарии
    1. Аватар для foxy
      foxy -
      Вложение 4656Вложение 4655Делала БЛ вариант.Брала 3 цельных яйца,ячневую муку,соду гасила уксусом(лимон не добавляла).Йогурта было мало поэтому добавляла молоко.В начинку добавляла клубнику.
    1. Аватар для Thomasok
      Thomasok -
      Девочки, я всегда готовлю этот рулетик. На днях делала его с маком. Такая вкуснятина получается! правда в тесто белков беру 4шт и в творожную массу 2. В творожную массу добавила предварительно замоченный в сладком кипятке с агавой (на часа 4-5). мак при запекании оседает, получается как будто 3 слоя: мак, творожная масса и бисквит... Как вкус детства...
    1. Аватар для katrina
      katrina -
      Делала этот рулет два раза. Спасибо большое за рецепт.
      Единственное у мегя творог становился крупинками, а хотелось бы понежнее начинку. А ведь можно этот бисквит испечь отдельно, а потом этой начинкой без тепловой обработки намазать? Просто я с выпечкой пока не особо дружу
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Чем бы заменить творожную начинку (для тех, кто не ест молочное)?? Джем не хочу
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Так соевый мягкий творог пойдет, я думаю.
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Тофу в смысле?? Я что-то его не особо в сладких рецептах.
    1. Аватар для Yulia
      Yulia -
      Ира, как вариант: сыроеды делают чизкейки из кешью - т.н. кешьюкейки. Кешью замачивают в воде на ночь, а потом прокручивают в процессоре с подсластителем. Вот, например.
    1. Аватар для Веснушка
      Веснушка -
      Кешью
      А с арахисом не получится?
    1. Аватар для Yulia
      Yulia -
      А надо попробовать замочить его и помолоть - мне кажется, он тоже мягкий, как и кешью
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Юля, спасибо. У нас есть в рецептах ореховый крем, Стрекоза выкладывала и Alice кажется.

      А банановым кремом я только ж недавно прослаивала торт!! Можно еще с обезжиренным какао смешать (или на крайняк второфазный вариант сделать) и просто обалденно получается!!! Я все хотела выставить этот торт, но как всегда так руки и не дошли. Там еще и коржи были овсяные. В общем совсем ЗОЖный торт получился. Буду такие делать точно теперь. Твоя ссылка мне напомнила про этот бананово-шоколадный крем.

      Так, я вообще пришла ответить сама себе, пока не забыла Ткие рулеты и вообще торты великолепно получаются с прослойкой из зефира!!! Просто невероятно вкусно и полезно и красиво.

      Вот. Сама спросила, сама ответила
    1. Аватар для Yulia
      Yulia -
      Ира-Штучка, а зефир - типа такого? А его можно печь? Рулет-то вместе с начинкой выпекается.
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Юля, пойду отдельно напишу про зефир и зефирно-суфлешную прослойку.

      Нет, эта зефирные прослойки, конечно, же, просто вместо крема идут. Типа суфле. Печь с ними, конечно, никак нельзя. Агар не пекут.

      Веснушка, даже не знаю, что написать про банановый крем. Просто взбить бананы с какао. Можно (если очень хочется), добавить немного растопленного желатина или агар-агара, чтобы лучше форму держал. Но у меня и так отлично форму держал.
    1. Аватар для foxy
      foxy -
      Делала в очередной раз на ц.з муке. Творог был зерненый, рассыпчатый 250гр. Тесто делала двойную норму. Кокосовый сахар у меня в шайбах,поэтому сначала растворила его в воде.Получился сироп. В начинку молоко не добавляла,т.к из-за сиропа начинка жидковатая.И в тесто кефир добавляла на глаз,чтобы тоже сильно жидкое не было.Выпекала на силиконовом коврике.Вложение 8557
    1. Аватар для Снежная Королева
      foxy, ну какая красота!Я к своему стыду еще не разу не пекла рулеты, надо восполнить пробел в моем кулинарном опыте
    1. Аватар для Еленушечка
      Еленушечка -
      я сегодня сделала этот рулетик, получилось вкусно, самое главное что тесто на ц/з муке получается прям мягким и воздушным! Надо будет и с др начинками попробовать