Бисквитный рулет с творожной начинкой
Обсудить этот рецепт на форуме
Нежный и ароматный рулет, выпекается вместе с начинкой.- Автор рецепта: Stroynaya
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 6
Ингредиенты
- Начинка:
- 200 гр творога в бумажных пачках - 1,8% жирности он у меня
- 1 яичный белок
- 4 ст. ложки молока 1,5 % жирности
- 3г стевиозида (NOW)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- + 1 ст.л. цельнозерновой пшеничной муки
- Бисквит:
- 3 белка
- 2 ст. ложки сиропа агавы или мёда акации*
- 1/3 стакана кефира (около 70мл)
- 1/2 стручка ванили - вынуть ножом семена
- ½ ч. ложки соды
- 3,5 ст.л. муки
Способ приготовления
- - Смешать в миске все ингредиенты начинки в однородную массу.
- Взбить белки до мягких пиков.
- Продолжая взбивать добавить кефир.
- Перевести миксер на маленькую скорость и добавить муку, ванилин и соду. Замешать тесто без комков. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
- Застелить пергаментной бумагой форму с небольшими бортиками.
- Выложить и разровнять творожную массу по всей поверхности.
- На творожный слой выложить бисквитное тесто и, также, разровнять.
- Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Часто этого времени не хватает до готовности рулета - можно выпекать 20 минут.
- Достать бисквит из духовки, провести ножом по краям формы и аккуратно перевернуть на полотенце. Снять пергаментную бумагу с бисквита.
- Начиная с узкого конца, помогая полотенцем завернуть рулет.
- Я использовала прямоугольную форму 19*27 см.
- Вместо кефира можно использовать детское пюре без сахара любого фруктового вкуса, а добавив в творог джем, варенье, свежих или размороженных ягод, вы получите фруктовую или ягодную начинку
Пищевая ценность:
- Белки: 58 грамм
- Жиры: 6 грамм
- Углеводы: 100 грамм
- Калории: 657 грамм
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума