Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Пахлава
  • Пахлава

    Пахлава

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Пахлава - популярная восточная сладость (что-то вроде слоеного пирога с начинкой между слоями)

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Арабская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • Для теста:
    • мука ячменная - 2 ст. (можно добавить часть перемолотых овсяных отрубей и/или соевой муки)
    • соль - щепотка
    • масло сливочное растопленное- 0,5 ст. * (помним, что на I Фазе можно только 10г сливочного масла, поэтому можно его заменить маслом ВК или яблочным пюре)
    • яйцо куриное - 1 шт.
    • дрожжи сухие - 1 ч.л.
    • молоко - 0,5-1 ст. (смотрим по консистенции)
    • Для начинки:
    • орехи грецкие - 3 ст. (можно и больше, если хочется)
    • фруктоза - 2 ст. (если увеличиваем орехи, то и фруктозу тоже)
    • кардамон или корица (на выбор) - 1 ч.л.
    • Для заливки:
    • масло сливочное растопленное- 1 ст. * (можно сделать его пополам с ВК или полностью ВК заменить, правда вкус от этого немного изменится)
    • Для сиропа:
    • вода - 0,5-1 ст.
    • фруктоза - 2/3 ст.
    • желток яичный - 1шт. (для смазывания верхнего листа)
    • орехи на ваш выбор - для украшения

    Способ приготовления

      - Приготовление:
      - Начинка:
      - орехи перемолоть в блендере, смешать с фруктозой и кардамоном/корицей
      - Тесто:
      - всыпать в чашку муку, добавить к ней дрожжи, яйцо, соль, масло и теплое (!) молоко. Молоко вливаем постепенно, смотря по консистенции теста. Должно быть мягким, но плотным. Замешиваем тесто и ставим в тёплое место на 40 минут до поднятия.
      - Обмять тесто и порезать на равные кусочки (кусочки зависят от размера вашей формы, каждый кусочек будем раскатывать в тонкий пласт - 2 мм - размером с вашу форму)
      - Раскатываем кусочки (первый и последний чуть потолще)
      - Смазать форму маслом, выложить пласт теста, насыпать начинку - 1-2 мм
      - Далее кладём следующий пласт теста и снова начинку. Так все слои.
      - Нарезать в форме пахлавы - ромбами, украсить каждый ромб сверху орехом, смазать яичным желтком и равномерно полить маслом (которое шло для заливки).
      - Выпекать пахлаву в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 минут.
      - Пока печется пахлава, приготовить сироп. Смешать фруктозу с водой и проварить немного.
      - В готовую пахлаву равномерно вылить горячий сироп и дать пропитаться. (Лучше делать вечером и оставить пропитываться до утра).
      - Т.к. блюдо получается очень сладким и жирным, лучше съесть 1 кусочек на завтрак, а остальное скормить домашним.
      - Очень любила в детстве, когда бабушка пекла пахлаву. Вот решила попробовать адаптировать рецептик под новое монти-меню.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Пахлава (БЛ) автор темы Галинка Посмотреть оригинальное сообщение