Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Миндальные пирожные с нежным кремом а-ля "Тирамису"
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Миндальные пирожные с нежным кремом а-ля "Тирамису"

    Миндальные пирожные с нежным кремом а-ля "Тирамису"

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Миндальные пирожные с нежным кремом а-ля

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Итальянская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • основа:
    • 250 гр. нечищеного миндаля
    • 2 яичных белка
    • сироп агавы/сахарозаменитель по вкусу
    • крем:
    • 2 яичных желтка
    • сироп агавы + сахарозаменитель по вкусу
    • вкусовые ароматизаторы: бренди, виски, ванильная эссенция - по вкусу
    • сливочный сыр - 200-350 гр. (в зависимости от того, на сколько плотный крем хочется получить в результате, чем больше кремчиза - тем плотнее крем. У меня 200 гр. кремчиза, поэтому начинка слегка жидковата для полного застывания, на 200 гр. лучше использовать 1 желток)
    • шоколад от 70% - 50 гр.

    Способ приготовления

      - Миндаль бланшировать, очистить от кожицы, обсушить и обжарить на сковороде до легкого колера.
      - Прокрутить через мясорубку, добавить сироп агавы и слегка взбитые белки, вымесить марципановое тесто.
      - Выложить в формочки, формируя бортики. Выпекать 10-15 минут при температуре не выше 170 гр. Остудить.
      1
      - Крем делаем по этой технологии.
      - Миндаль бланшировать, очистить от кожицы, обсушить и обжарить на сковороде до легкого колера.
      - Лучше всего для "пушистости" желтков использовать именно сироп агавы.
      - В остывший крем ввести мелко рубленный шоколад.
      - Наполнить миндальные корзиночки кремом, поставить в холодильник минимум на 4 часа - за это время сырный крем загустеет.
      - Приятного аппетита!


    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Миндальные пирожные с нежным кремом а-ля "Тирамису" (БЛ) автор темы Малышка Посмотреть оригинальное сообщение