Миндальные пирожные с нежным кремом а-ля "Тирамису"
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Малышка
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- основа:
- 250 гр. нечищеного миндаля
- 2 яичных белка
- сироп агавы/сахарозаменитель по вкусу
- крем:
- 2 яичных желтка
- сироп агавы + сахарозаменитель по вкусу
- вкусовые ароматизаторы: бренди, виски, ванильная эссенция - по вкусу
- сливочный сыр - 200-350 гр. (в зависимости от того, на сколько плотный крем хочется получить в результате, чем больше кремчиза - тем плотнее крем. У меня 200 гр. кремчиза, поэтому начинка слегка жидковата для полного застывания, на 200 гр. лучше использовать 1 желток)
- шоколад от 70% - 50 гр.
Способ приготовления
- - Миндаль бланшировать, очистить от кожицы, обсушить и обжарить на сковороде до легкого колера.
- Прокрутить через мясорубку, добавить сироп агавы и слегка взбитые белки, вымесить марципановое тесто.
- Выложить в формочки, формируя бортики. Выпекать 10-15 минут при температуре не выше 170 гр. Остудить.
- Крем делаем по этой технологии.
- Миндаль бланшировать, очистить от кожицы, обсушить и обжарить на сковороде до легкого колера.
- Лучше всего для "пушистости" желтков использовать именно сироп агавы.
- В остывший крем ввести мелко рубленный шоколад.
- Наполнить миндальные корзиночки кремом, поставить в холодильник минимум на 4 часа - за это время сырный крем загустеет.
- Приятного аппетита!
Вафли хлебные овсяные (БУ)
Муха, очень аппетитно выглядит!
Веснушка Вчера, 17:50