Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Маковые пирожные без муки
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Маковые пирожные без муки

    Маковые пирожные без муки

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Маковые пирожные без муки

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 40 мин
    • Общее время: 40 мин
    • После приготовления вы получите: 10

    Ингредиенты

    • На форму 20 на 30 см:
    • Сливочное масло – 100 г
    • Фруктоза ок. 70 г (или другой подсластитель по вкусу)
    • Ванилин 1/4 ч.л.
    • Яйца куриные – 4 штуки
    • Мак – 150 г
    • Грецкие орехи – ок. 80 г

    Способ приготовления

      - Разделить яйца на белки и желтки.
      - Взбить белки миксером. После того, как белки взобьются до состояния мягких пиков, начинать, не прекращая взбивания, малыми порциями добавлять около половины от общего количества подсластителя.
      - Взбить масло (комнатной температуры) до побеления. Постепенно, малыми порциями прибавлять к маслу оставшийся по рецепту подсластитель и ванилин.
      - По одному за раз, каждый раз хорошо взбивая, ввести в масляную смесь желтки.
      - Всыпать сухой мак и орехи, размешать.
      - Выстелить форму фольгой или бумагой для выпечки. Если этого не сделать, то достать готовый корж будет крайне затруднительно, т.к. он очень хрупкий.
      - Вылить в форму приготовленное тесто, разровнять.
      - Выпекать при 160 С в течение 40 минут.
      - Выпеченный корж оставить в форме! При желании покрыть растопленным белым шоколадом.
      - Убрать в холодильник на 6-12 часов, чтобы он хорошенько охладился.
      - Охлажденный корж достать из формы, удалить фольгу и разрезать на пирожные очень аккуратно, т.к. он достаточно хрупкий.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Маковые пирожные (БЛ) автор темы tuska Посмотреть оригинальное сообщение