Маковые пирожные без муки
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Линн
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 40 мин
- Общее время: 40 мин
- После приготовления вы получите: 10
Ингредиенты
- На форму 20 на 30 см:
- Сливочное масло – 100 г
- Фруктоза ок. 70 г (или другой подсластитель по вкусу)
- Ванилин 1/4 ч.л.
- Яйца куриные – 4 штуки
- Мак – 150 г
- Грецкие орехи – ок. 80 г
Способ приготовления
- - Разделить яйца на белки и желтки.
- Взбить белки миксером. После того, как белки взобьются до состояния мягких пиков, начинать, не прекращая взбивания, малыми порциями добавлять около половины от общего количества подсластителя.
- Взбить масло (комнатной температуры) до побеления. Постепенно, малыми порциями прибавлять к маслу оставшийся по рецепту подсластитель и ванилин.
- По одному за раз, каждый раз хорошо взбивая, ввести в масляную смесь желтки.
- Всыпать сухой мак и орехи, размешать.
- Выстелить форму фольгой или бумагой для выпечки. Если этого не сделать, то достать готовый корж будет крайне затруднительно, т.к. он очень хрупкий.
- Вылить в форму приготовленное тесто, разровнять.
- Выпекать при 160 С в течение 40 минут.
- Выпеченный корж оставить в форме! При желании покрыть растопленным белым шоколадом.
- Убрать в холодильник на 6-12 часов, чтобы он хорошенько охладился.
- Охлажденный корж достать из формы, удалить фольгу и разрезать на пирожные очень аккуратно, т.к. он достаточно хрупкий.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью