Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Маковые пирожные
  • Маковые пирожные

    Маковые пирожные

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Сливочное масло комнатной температуры - 100 гр (на I Фазе можно до 10г сливочного масла) или яблочное пюре
    • Фруктоза - 4 ст. л.
    • Ванилин или ваниль
    • Яйцо - 4 шт.
    • Мак - 150 гр.
    • Грецкий орех - 80 гр

    Способ приготовления

      - Включите духовку на 160 градусов.
      - Разделите яйца на желтки и белки.
      - Белки взбейте примерно с 2 ст л фруктозы до состояния устойчивых пиков (фруктозу малыми порциями добавляйте после того, как белки уже начнут взбиваться).
      - В отдельной чаше взбейте комнатн.температуры слив. Масло до побеления. Постепенно, малыми порциями, прибавьте к маслу оставшуюся фруктозу и пакетик ванильного сахара.
      - По одному за раз, каждый раз хорошо взбивая, введите в масляную смесь желтки. Далее мешаем лопаткой.
      - Всыпьте СУХОЙ мак и хорошо размешайте.
      - Добавьте рубленные орехи и снова хорошо размешайте до однородности.
      - Очень аккуратно, малыми порциями, лопаткой введите в масляно-маково-ореховую смесь взбитые белки (круговыми движениями снизу вверх!) Тесто готово.
      - Выстелите форму 20х30 или 25х25 фольгой или бумагой для выпечки, иначе готовый корж будет достать трудно - он очень хрупкий. Я пекла в селиконовой - фольга и бумага не понадобились.
      - Вылейте в форму приготовленное тесто и разровняйте.
      - Выпекайте при 160 град. Около 40 минут.
      - После выпечки охладите корж прямо в форме до комнатной температуры, а затем можно его поставить на несколько часов в холодильник. Охлажденный корж достаньте из формы, удалите фольгу и аккуратно разрежьте на пирожные.
      - При желании украсьте глазурью.
      -
      - Т.к. я еще не знала про масло, то я пекла на яблочном пюре. У меня получился слишком мягкий, мы его поедаем прям из баночки. Покрыть ее глазурью не представляется возможным. )


    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Маковые пирожные (БЛ) автор темы tuska Посмотреть оригинальное сообщение