Маковые пирожные
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: tuska
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Сливочное масло комнатной температуры - 100 гр (на I Фазе можно до 10г сливочного масла) или яблочное пюре
- Фруктоза - 4 ст. л.
- Ванилин или ваниль
- Яйцо - 4 шт.
- Мак - 150 гр.
- Грецкий орех - 80 гр
Способ приготовления
- - Включите духовку на 160 градусов.
- Разделите яйца на желтки и белки.
- Белки взбейте примерно с 2 ст л фруктозы до состояния устойчивых пиков (фруктозу малыми порциями добавляйте после того, как белки уже начнут взбиваться).
- В отдельной чаше взбейте комнатн.температуры слив. Масло до побеления. Постепенно, малыми порциями, прибавьте к маслу оставшуюся фруктозу и пакетик ванильного сахара.
- По одному за раз, каждый раз хорошо взбивая, введите в масляную смесь желтки. Далее мешаем лопаткой.
- Всыпьте СУХОЙ мак и хорошо размешайте.
- Добавьте рубленные орехи и снова хорошо размешайте до однородности.
- Очень аккуратно, малыми порциями, лопаткой введите в масляно-маково-ореховую смесь взбитые белки (круговыми движениями снизу вверх!) Тесто готово.
- Выстелите форму 20х30 или 25х25 фольгой или бумагой для выпечки, иначе готовый корж будет достать трудно - он очень хрупкий. Я пекла в селиконовой - фольга и бумага не понадобились.
- Вылейте в форму приготовленное тесто и разровняйте.
- Выпекайте при 160 град. Около 40 минут.
- После выпечки охладите корж прямо в форме до комнатной температуры, а затем можно его поставить на несколько часов в холодильник. Охлажденный корж достаньте из формы, удалите фольгу и аккуратно разрежьте на пирожные.
- При желании украсьте глазурью.
-
- Т.к. я еще не знала про масло, то я пекла на яблочном пюре. У меня получился слишком мягкий, мы его поедаем прям из баночки. Покрыть ее глазурью не представляется возможным. )
Стручковая фасоль с томатами (любой ПП)
Автор: Ари ...Стручковая фасоль с томатами
Последнее сообщение от: Ари ... 04.01.2021, 18:58Рецепт от представителя Джейми Оливера в Украине!
Очень вкусная консервация,