Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Лимонно-клубничные или малиновые пирожные
  • Лимонно-клубничные или малиновые пирожные

    Лимонно-клубничные или малиновые пирожные

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Давно я хотела написать невеганский рецепт этих пирожных, но так и не собралась. А сейчас мне на глаза попалась веганская версия, чем я и успела побаловаться, так какстараюсь избегать молочное. Спешу поделиться и с вами. Получается песочное тесто с толстой начинкой свеху.

    Лимонно-клубничные или малиновые пирожные

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Тесто:
    • ¼ чашки пальмового/кокосовго сахара или другого подсластителя в эквиваленте
    • 2 столовые ложки масла или маргарина
    • 3 столовые ложки яблочного пюре
    • 1 чашка ячневой (соевой) муки
    • Начинка:
    • ¾ чашки клубничного пюре (или малинового)
    • ½ чашки лимонного сока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ½ чайнай ложки разрыхлителя
    • ⅛ чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки муки
    • 3 грамма стевии
    • 1 чайная ложка сиропа агавы

    Способ приготовления

      - 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
      - 2. Смешать ингредиенты для теста и заполнить полученной смесью форму, хорошенько приминая. Выпекать 15 минут или пока основа не станет твердой.
      - 3. Тщательно перемешать ингредиенты для начинки и положить поверх испеченной основы. Выпекать 20 минут, или пока начинка не станет более менее твердой. Дать хорошенько остыть перед подачей. Посыпать сверху сахаром, если это необходимо.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Лимонно-клубничные или малиновые пирожные (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение