Лимонно-клубничные или малиновые пирожные
Обсудить этот рецепт на форуме
Давно я хотела написать невеганский рецепт этих пирожных, но так и не собралась. А сейчас мне на глаза попалась веганская версия, чем я и успела побаловаться, так какстараюсь избегать молочное. Спешу поделиться и с вами. Получается песочное тесто с толстой начинкой свеху.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Тесто:
- ¼ чашки пальмового/кокосовго сахара или другого подсластителя в эквиваленте
- 2 столовые ложки масла или маргарина
- 3 столовые ложки яблочного пюре
- 1 чашка ячневой (соевой) муки
- Начинка:
- ¾ чашки клубничного пюре (или малинового)
- ½ чашки лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайнай ложки разрыхлителя
- ⅛ чайной ложки соли
- 3 столовые ложки муки
- 3 грамма стевии
- 1 чайная ложка сиропа агавы
Способ приготовления
- - 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
- 2. Смешать ингредиенты для теста и заполнить полученной смесью форму, хорошенько приминая. Выпекать 15 минут или пока основа не станет твердой.
- 3. Тщательно перемешать ингредиенты для начинки и положить поверх испеченной основы. Выпекать 20 минут, или пока начинка не станет более менее твердой. Дать хорошенько остыть перед подачей. Посыпать сверху сахаром, если это необходимо.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью