Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Корзиночки с ягодным кремом и меренгой
  • Корзиночки с ягодным кремом и меренгой

    Корзиночки с ягодным кремом и меренгой

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • После приготовления вы получите: 6-8

    Ингредиенты

    • Для корзиночек:
    • 200г ячневой муки
    • 50г масла сливочного (натереть на терке в муку)
    • 5-6 столовых ложек ледяной воды (вылить в центр муки с маслом и замесить тесто)
    • Ягодный крем:
    • 100 мл свежевыжатого малинового сока (или пюре - ягод , подходящих для белково-липидных приемов пищи)
    • 1 яйцо
    • 3г стевиозида (у меня марки NOW)
    • 20г сливочного масла
    • Меренга:
    • 1 белок
    • 40г сиропа агавы (на II Фазе - мёд)
    • 1 ст.л. фруктозы
    • Вариант начинки:
    • Приготовить белковый заварной крем
    • сверху выложить свежие ягоды
    • Лимонная помадка

    Способ приготовления

      - Корзиночки
      - В муку натереть на терке 50г масла. Масло обваливать в муке, чтобы оно не слипалось обратно.
      - Сделать колодец, влить 5 ст.л. ледяной воды и замесить тесто.
      - Как только оно слипнется в комок - готово.
      - Раскатайте его, вырежьте кружки и разложите по формочкам, формируя корзиночки.
      - Каждую выстелите бумагой, насыпьте бобовые и выпекайте при 200С 15 минут, а потом выньте груз и бумагу и выпекайте еще 7 минут.
      - Остудите.
      - Крем
      - Ягоды малины размелите в комбайне и процедите через сито.
      - Возьмите 100г сока, добавьте яйцо, стевиозид и хорошо размешайте.
      - Перелейте в кастрюлю, положите сливочное масло и варите до загустения на маленьком огне, перелейте в подходящую по размеру посуду и охладите.
      - Для меренги
      - Положите в миску 40г сиропа агавы, фруктозу, 1 белок и поставьте на водяную баню.
      - Взбивайте миксером 7-8 минут, или меньше, до получени густой тягучей меренги.
      - Разложите крем по корзинкам, украсьте меренгой.
      - Отправьте в духовку на 7 минут при 250С.
      - Как зарумянится - вынимайте.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Корзиночки с ягодным кремом и меренгой (БУ или БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение