Корзиночки с ягодным кремом и меренгой
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- После приготовления вы получите: 6-8
Ингредиенты
- Для корзиночек:
- 200г ячневой муки
- 50г масла сливочного (натереть на терке в муку)
- 5-6 столовых ложек ледяной воды (вылить в центр муки с маслом и замесить тесто)
- Ягодный крем:
- 100 мл свежевыжатого малинового сока (или пюре - ягод , подходящих для белково-липидных приемов пищи)
- 1 яйцо
- 3г стевиозида (у меня марки NOW)
- 20г сливочного масла
- Меренга:
- 1 белок
- 40г сиропа агавы (на II Фазе - мёд)
- 1 ст.л. фруктозы
- Вариант начинки:
- Приготовить белковый заварной крем
- сверху выложить свежие ягоды
- Лимонная помадка
Способ приготовления
- - Корзиночки
- В муку натереть на терке 50г масла. Масло обваливать в муке, чтобы оно не слипалось обратно.
- Сделать колодец, влить 5 ст.л. ледяной воды и замесить тесто.
- Как только оно слипнется в комок - готово.
- Раскатайте его, вырежьте кружки и разложите по формочкам, формируя корзиночки.
- Каждую выстелите бумагой, насыпьте бобовые и выпекайте при 200С 15 минут, а потом выньте груз и бумагу и выпекайте еще 7 минут.
- Остудите.
- Крем
- Ягоды малины размелите в комбайне и процедите через сито.
- Возьмите 100г сока, добавьте яйцо, стевиозид и хорошо размешайте.
- Перелейте в кастрюлю, положите сливочное масло и варите до загустения на маленьком огне, перелейте в подходящую по размеру посуду и охладите.
- Для меренги
- Положите в миску 40г сиропа агавы, фруктозу, 1 белок и поставьте на водяную баню.
- Взбивайте миксером 7-8 минут, или меньше, до получени густой тягучей меренги.
- Разложите крем по корзинкам, украсьте меренгой.
- Отправьте в духовку на 7 минут при 250С.
- Как зарумянится - вынимайте.
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
[QUOTE=kosmoklan;284146]
Муха 17.01.2025, 11:00практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много