Корзиночки с лимонным кремом и черникой
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- После приготовления вы получите: 10
Ингредиенты
- Тесто:
- 50г сливочного масла
- 100г молотого миндаля
- 100г фруктозы
- 1 яйцо
- 150г ячневой муки
- Крем:
- Лимонная помадка - двойная порция
- Начинка:
- 300г черники или голубики
Способ приготовления
- - Приготовить крем (подробности) и остудить полностью, хранить в холодильнике (лучше готовить за день).
- Для теста все продукты должны быть теплыми.
- Смешать размягченное масло с фруктозой.
- Добавить яйцо, перемешать вилкой до однородности и всыпать миндаль.
- Теперь добавить ячневую муку и месить до получения очень мягкого теста (долго не месите).
- Тесто распределить по формочкам руками.
- Прижать грузом (это тесто не вздувается, но края могут сползти).
- Печь при 200С 15 минут.
- Остудить корзинки и наполнить кремом.
- Разложить чернику или голубику и сразу подавать!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью