Кокосовые пирожные
Обсудить этот рецепт на форуме
Эти пирожные - нечто среднее между брауни и печеньем кокосанка.
- Автор рецепта: mari_kyri
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Для шоколадной основы:
- 100 г сливочного масла* (помним, что 10 гр - дневная норма, но я заменила на пюре яблочное + 2 ст.л. ВК, можно использовать кокосовое масло )
- 1 ст.л. фруктозы (регулируйте сами, мне даже много показалось)
- 1 крупное яйцо (может и 2 уйти)
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1/4 ст. ячневой муки
- 1/4 ч.л. соли
- Для кокосового слоя:
- 3 крупных яйца
- 3 ст.л. фруктозы (смотрите на свой вкус)
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)
- 3/4 ст. ячневой муки
- 100 гр кокосовой стружки + 40 гр для посыпки
Способ приготовления
- - Духовку разогреваем до 190 градусов, квадратную или прямоугольную форму 22*22 см выстилаем фольгой или пергаментом.
- Шоколадный слой
- Взбиваем растопленное масло (или пюре фруктовое), фруктоза, яйца, затем добавляем какао и муку, аккуратно вымешиваем до однородного состояния. Если получается слишком густо, то добавьте яйцо. Консистенция густой сметаны. Или можно использовать ваш любимый вариант брауни для основы.
- Заливаем массу в форму и отправляем в духовку до тех пор, пока края не начнут отставать от стенок формы (на 15-20 минут).
- Достаем и даем остыть, пока будем готовить кокосовый слой.
- Кокосовый слой
- Взбиваем яйца с фруктозой и ванилью, аккуратно вмешиваем муку и кокосовую стружку. Должна быть густой, но не сухой, а влажной что ли.
- Выкладываем кокосовую массу поверх шоколадного слоя, разравниваем.
- Посыпаем кокосовой стружкой сверху.
- Ставим в духовку и печем 25-30 минут, пока стружка не станет золотистой, а зубочистка, погруженная в корж не будет выходить практически сухой.
- Охлаждаем в форме, затем вынимаем, подняв за края фольги, и нарезаем на порционные пирожные.
- Приятного чаепития!
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
[QUOTE=kosmoklan;284146]
Муха 17.01.2025, 11:00практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много