Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Буше с мандариновым суфле
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Буше с мандариновым суфле

    Буше с мандариновым суфле

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Делала эти пирожные на НГ. Составляющие представляют собой некий микс (взяла понемногу из нескольких рецептов), поэтому могу смело сказать, что рецепт мой.

    Буше с мандариновым суфле

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • Бисквит
    • 4 яйца
    • 160 г очищенного миндаля (молотого)
    • 2 ст.л. фруктозы
    • щепотка соли
    • Суфле
    • 2 мандарина
    • 2 ст. молока+ 1/2 стакана
    • 150 г сливок 10%
    • 1,5 пакета желатина (у меня быстрорастворимый)
    • 2 ст.л. фруктозы
    • Украшение:
    • Плитка шоколада (более 70% какао)
    • 30 мл масла ВК
    • сливки 10% 50 мл
    • гуар для загущения
    • В дополнение
    • Силиконовая форма для мафинов
    • Листы картона формата А4
    • Степлер

    Способ приготовления

      - Бисквит. Отделить желтки от белков. Белки взбить в устойчивую пену ("до пиков") с 1 ст.л. Фруктозы и щепоткой соли. Отдельно растереть желтки с 1 ст.л. Фруктозы "до бела", добавить молотый миндаль, хорошо перемешать/растереть. Добавить порциями белок, аккуратно вымешать сверху вниз, тем самым обогащая смесь кислородом.
      - Выложить в формы для маффинов, заполнив 1/2 формы тестом. Выпекать при 160 градусах 20 минут (готовность проверяем традиционно - зубочисткой).
      - Суфле. Отварить 2 мандарина около 40 минут, чтобы избавиться от горечи. Приготовить желатин, растворив его в 1/2 стакане молока, затем нагреть и вымешать до полного растворения. Влить в чашу блендера молоко, добавить мандарины, фруктозу и взбивать около 10 минут до гладкой массы. Отдельно взбить немного сливки и добавить в молочно-мандариновую массу+желатин (совет:процедить через сито), еще раз прокрутить. Перелить все в емкость и поставить в холодильник, чтобы прихватилось (консистенция должна быть такая, чтобы масса не была текучей).
      - Теперь делаем формы (борта) для суфле. Берем картон, нарезаем полоски по 5 см шириной, степлером скалываем, т.е. делаем по величине маффинов.
      - Готовые, остывшие маффины разрезаем пополам. На одну часть ставим картонную форму, заполняем пристывшим суфле и ставим в холодильник до полного застывания суфле (совет:накрыть каждый маффин фольгой либо пищевой пленкой, чтобы суфле "не заветрилось").
      - Когда суфле полностью застынет, аккуратно снимаем картон, сверху кладем вторую половинку бисквита, украшаем.
      - Для украшения растапливаем шоко с маслом ВК на водяной бане, покрываем пирожные сверху, можно покрыть полностью.
      - У меня шоко было мало, поэтому я покрыла только верх, а бока просто "забрызгала"). Сверху через кулинарный кулек выдавила некое подобие розочек. Для этого немного взбила сливки и загустила гуаром.
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Буше с мандариновым суфле (БЛ) автор темы Asstilba Посмотреть оригинальное сообщение