Буше с мандариновым суфле
Обсудить этот рецепт на форуме
Делала эти пирожные на НГ. Составляющие представляют собой некий микс (взяла понемногу из нескольких рецептов), поэтому могу смело сказать, что рецепт мой.- Автор рецепта: Asstilba
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- Бисквит
- 4 яйца
- 160 г очищенного миндаля (молотого)
- 2 ст.л. фруктозы
- щепотка соли
- Суфле
- 2 мандарина
- 2 ст. молока+ 1/2 стакана
- 150 г сливок 10%
- 1,5 пакета желатина (у меня быстрорастворимый)
- 2 ст.л. фруктозы
- Украшение:
- Плитка шоколада (более 70% какао)
- 30 мл масла ВК
- сливки 10% 50 мл
- гуар для загущения
- В дополнение
- Силиконовая форма для мафинов
- Листы картона формата А4
- Степлер
Способ приготовления
- - Бисквит. Отделить желтки от белков. Белки взбить в устойчивую пену ("до пиков") с 1 ст.л. Фруктозы и щепоткой соли. Отдельно растереть желтки с 1 ст.л. Фруктозы "до бела", добавить молотый миндаль, хорошо перемешать/растереть. Добавить порциями белок, аккуратно вымешать сверху вниз, тем самым обогащая смесь кислородом.
- Выложить в формы для маффинов, заполнив 1/2 формы тестом. Выпекать при 160 градусах 20 минут (готовность проверяем традиционно - зубочисткой).
- Суфле. Отварить 2 мандарина около 40 минут, чтобы избавиться от горечи. Приготовить желатин, растворив его в 1/2 стакане молока, затем нагреть и вымешать до полного растворения. Влить в чашу блендера молоко, добавить мандарины, фруктозу и взбивать около 10 минут до гладкой массы. Отдельно взбить немного сливки и добавить в молочно-мандариновую массу+желатин (совет:процедить через сито), еще раз прокрутить. Перелить все в емкость и поставить в холодильник, чтобы прихватилось (консистенция должна быть такая, чтобы масса не была текучей).
- Теперь делаем формы (борта) для суфле. Берем картон, нарезаем полоски по 5 см шириной, степлером скалываем, т.е. делаем по величине маффинов.
- Готовые, остывшие маффины разрезаем пополам. На одну часть ставим картонную форму, заполняем пристывшим суфле и ставим в холодильник до полного застывания суфле (совет:накрыть каждый маффин фольгой либо пищевой пленкой, чтобы суфле "не заветрилось").
- Когда суфле полностью застынет, аккуратно снимаем картон, сверху кладем вторую половинку бисквита, украшаем.
- Для украшения растапливаем шоко с маслом ВК на водяной бане, покрываем пирожные сверху, можно покрыть полностью.
- У меня шоко было мало, поэтому я покрыла только верх, а бока просто "забрызгала"). Сверху через кулинарный кулек выдавила некое подобие розочек. Для этого немного взбила сливки и загустила гуаром.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29